Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ВОЗ назвала потенциальный источник новых вспышек эпидемии COVID-19

8:55 14.08.2020 1191
ВОЗ назвала потенциальный источник новых вспышек эпидемии COVID-19 ВОЗ назвала потенциальный источник новых вспышек эпидемии COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что осенью могут появиться новые очаги заражения COVID-19. В ВОЗ считают, что такими очагами могут стать школы, которые начнут работать с 1 сентября.

Согласно предположениям ВОЗ, распространение может начаться в тех школах, в которых не будут приняты все должные меры по предотвращению распространения коронавируса, передает "Комсомольская правда".

"Доступ к услугам в сфере водоснабжения, санитарии и гигиены является решающим условием для профилактики и борьбы с инфекциями в любых условиях, включая школы", — отметил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Уточняется, что во всем мире более 818 миллионов детей обучаются в школах, где не предусмотрено оборудование для мытья рук. При этом 295 миллионов из них проживают в Африканских странах. Также в ВОЗ отметили, что в каждой третьей школе в мире отсутствует или ограничен доступ к питьевой воде.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!