Иллюзионист Гасперский назвал подробности нового фокуса Дэвида Блейна

Всемирно известный иллюзионист Дэвид Блейн планирует свой новый крупный трюк впервые за последние десять лет. Ранее уличный маг удивлял зрителей и безобидными фокусами с картами, и более экстравагантными со стеклом и булавками во рту, но самые крупные его фокусы так или иначе связаны с испытанием собственного организма на выносливость в замкнутом пространстве. 

Дэвид Блейн похоронил себя заживо на неделю, заморозил в глыбе льда на 60 часов, запер в коробке над рекой на 44 дня без еды, провел 17 минут без кислорода в шаре с водой и даже провисел 60 часов вверх ногами. Но новый фокус концептуально кардинально отличается от всего, что иллюзионист делал ранее — вместо того, чтобы запереть себя, Блейн планирует пролететь более 200 км на воздушных шарах, оторвавшись от земли в Нью-Джерси и приземлившись в Нью-Йорке. 

Этот трюк готовился 10 лет. Давайте превратим беспокойство в чудо и поднимем магию на новый уровень, — написал иллюзионист в анонсе представления. 

Такая резкая смена концепции трюков вполне может быть связана с переменами личных взглядов и мировоззрения иллюзиониста, считает фокусник Юрий Гасперский. Об этом иллюзионист поделился в разговоре с корреспондентом iReactor. 

Все, что человек делает, особенно такой известный, как Дэвид Блейн, у него исходит изнутри — он делает только то, что ему нравится. Значит сейчас у него такое душевное состояние. Видимо он повзрослел, сознание как-то открылось. С течением жизни у человека могут открываться разные моменты касательно того, как жить, что делать. Может быть у Дэвида Блейна в голове что-то переключилось. Решил, хватит запирать себя в гробу — нужно полетать, — поделился Гасперский.

Иллюзионист оценил шансы на успех нового трюка Дэвида Блейна

Источник фото: flickr.com - David Howard

По словам самого Блейна, подготовка к новому трюку заняла у него более десяти лет. Однако Гасперского такой срок нисколько не удивляет. Фокусник напомнил, что все крупные трюки всемирно известных иллюзионистов всегда очень долго готовятся. 

Все телевизионные шоу иллюзионистов достаточно долго подготавливаются. Тот же самый Трой, или Дэвид Копперфильд, или Дэвид Блейн. Они очень хорошо готовятся, и все получается, — отметил иллюзионист. 

По Сети ходит ряд теорий, объясняющих вышеперечисленные эксцентричные и по-настоящему опасные трюки Блейна, но наверняка ни один из трюков разгадать никому так и не удалось. Ровно как и повторить. Самое популярное объяснение на сегодняшний день — удивительная физическая подготовка иллюзиониста помноженная на годами наработанную практику и эксперименты. 

Так, после каждого опасного для здоровья трюка Дэвиду Блейну приходилось проходить длительное восстановление под присмотром врачей. Например, после 44 дней без еды иллюзиониста сразу же госпитализировали. По словам врачей, он потерял примерно 25% от первоначальной массы тела. А во время исполнения трюка с задержанием дыхания пульс иллюзиониста на какое-то время стал сбиваться. 

Иллюзионист оценил шансы на успех нового трюка Дэвида Блейна

Источник фото: flickr.com - gdanny

Впрочем, даже несмотря на тщательную подготовку, не все трюки удались Дэвиду Блейну. Например, несколько лет назад, исполняя трюк, в котором нужно было поймать пулю зубами, иллюзионист прострелил себе рот. Который, по слухам, итак уже давно поврежден из-за многочисленных экспериментов с другими трюками — пережевыванием стекла и поеданием иголок. 

Также, по словам самого иллюзиониста, трюк с подвешиванием должен был закончиться тем, что шары с гелием унесли бы его в небо, но этого не удалось из-за плохих погодных условий. Возможно, новым трюком Блейн планирует наверстать упущенное, но удастся ли ему это? Гасперский уверен, что да. 

Я думаю, что да, это реально. Дэвид Блейн — профессионал в своем деле, поэтому, я думаю, что он просчитал все эти моменты и, скорее всего, у него есть какие-то предпосылки для того, чтобы это сделать, — заключил фокусник. 

Грядущий трюк получил название «Вознесение» и состоится 31 августа. Зрители смогут наблюдать за происходящим в течение всего времени как вживую, так и во время прямой трансляции на YouTube-канале иллюзиониста. 

Автор: