Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдеп предлагает перейти на «югославский» сценарий в Сирии

5:36 23.06.2016 353

Госдеп предлагает перейти на «югославский» сценарий в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Издание New York Times утверждает, что в тексте обращения от сотрудников Государственного департамента США есть предложение начать бомбардировку правительственных войск Дамаска по «югославскому сценарию».

Ранее 50 чиновников ведомства обратились с предложением возобновить атаки против правительственной армии Башара Асада. Они считают, что есть смысл наращивать активность американской армии в Сирии путем использования усиленных удаленных вооружений, например, крылатых ракет большой дальности. Это позволит избежать ответных действий от правительственных ВВС в Сирии. Такой подход уже использовался американцами в Югославии в 1999 году.

Судя по тексту письма, в Госдепартаменте считают, что удары по правительственным силам, которые борются с террористами, помогут объединить усилия повстанческих группировок и быстрее ликвидировать ДАИШ. Журналист New York Times в связи с этим напоминает, что в результате свержения правительства в Афганистане в 1992 году в стране началась многолетняя гражданская война за власть. В американском командовании снова посчитали, что поставить на разрозненные повстанческие группы будет хорошим решением.

Источник фото: pearlsofprofundity.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!