Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Артур Гаспарян объяснил появление Пухляша в новом клипе Little Big

21:07 14.08.2020 895
Артур Гаспарян объяснил появление Пухляша в новом клипе Little Big Артур Гаспарян объяснил появление Пухляша в новом клипе Little Big
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пухляш — прекрасная находка для Little Big, которая еще не отработана в полной мере, заявил музыкальный журналист, критик Артур Гаспарян в беседе с iReactor.

Знаменитая петербуржская группа Little Big порадовала фанатов новым творением. В этот раз участники коллектива переоделись в костюмы еды и станцевали задорный танец. За восемь часов после публикации на YouTube клип успел набрать около 1,1 миллиона просмотров.

Главный героем видеоролика стал знаменитый Пухляш в исполнении танцора Дмитрия Красилова, который ранее полюбился публике по клипу «Uno». По сюжету клипа Пухляш приходит после работы домой, переодевается в домашний халат и замечает на своей кухне поющий и танцующий хот-дог или кока-колу.

На протяжении всего видео участники Little Big исполняют забавную песню в духе латиноамериканских танцевальных хитов. Как и в других треках музыкантов в ней немного слов и не совсем понятный смысл, но фанаты уже предрекают, что «Tacos» станет вирусной композицией, которую будет напевать весь мир.

 

Little Big — «горячие» музыкальные пирожки

 

Специально для iReactor музыкальный журналист, критик Артур Гаспарян назвал причины неугасающей популярности Little Big. На его взгляд, главным секретом всенародной любви к творчеству петербуржцев является использования мультимедийных технологий, которые позволяют им напрямую общаться со своим зрителем. Это редкий случай, когда музыка не может существовать без визуального сопровождения и наоборот.

Little Big — это группа, которая стала автором многочисленных флешмобов. Талантливые ребята, которые смогли срезонировать с тем, что они делают и музыкально, и визуально. С огромным количеством поклонников не только в России, но и вообще во многих странах мира. У них есть многочисленные фан-клубы не только в Европе, но и в Америке, Азии, на Дальнем востоке. Так что в этом смысле это абсолютно успешный проект, который использует в своем творчестве все новые технологии мультимедийного взаимодействия с публикой. Скорее всего это и является, на мой взгляд, главным секретом их успеха. В этом смысле, что называется, ребята держат руку на пульсе. Вот этот мультимедийный контакт и обратная связь с поклонниками и позволяют им чувствовать связь с людьми, к которым они обращаются, — рассказал эксперт. 

Музыкальный критик назвал главный секрет популярности Little Big

Источник фото: instagram.com - @lissoff

По мнению Гаспаряна, музыканты уже давно вышли на международный уровень. Данный факт подтвердил их блестящий клип на композицию «Uno» в рамках Евровидения. Сейчас можно смело заявить, что у группы есть фанаты абсолютно по всему миру.

Сказать, что эта группа совершила какой-то прорыв музыкально, конечно, невозможно. Но они были одними из героев несостоявшегося конкурса Евровидения. На официальном сайте они побили все рекорды за все годы существования Евровидения. Это говорит о том, что они один из самых горячих музыкальных «пирожков» не только на российской, но и на международной поп-сцене в соответствующем данном сегменте, — напомнил эксперт. 

Гаспарян заметил, что коллектив до сих пор находится в прекрасной творческой форме. После несостоявшегося конкурса Евровидения группа не переставала трудиться и задавать новые тренды музыкальной индустрии. Критик обратил внимание на то, что в новаторском смысле Little Big даже обогнали модный в настоящее время TikTok. Под их песни и клипы люди стали устраивать танцевальные флешмобы заметно раньше.

Уже после «Uno» вышло несколько работ группы Little Big, где они собственно пока лишь утверждают весь свой потенциал. Абсолютно держат планку, которая была задана несколько лет назад, когда они появились и сразили буквально всех своим треком и видеоклипом «Skibidi». Я даже хотел бы обратить внимание, что именно видеоклипом, потому что это то уникальное состояние, когда музыки в отличие от видеоряда не существует. То же самое можно сказать про песню «Skibidi», которая была сопровождена оригинальным видеорядом и танцами, которые потом стали объектом массового флешмоба. То есть они предвосхитили собой, то что сейчас происходит, скажем, в TikTok, — обратил внимание эксперт. 

Музыкальный критик назвал главный секрет популярности Little Big

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Little Big

 

Пухляш — находка Little Big

 

Гаспарян уверен, что в будущем Little Big будут становится только популярнее. Коллектив умело подмечает предпочтения публики и, с радостью, подыгрывает своим поклонникам. Музыканты явно поняли, что публика осталась в восторге от Пухляша и снова использовали этот образ в своей новой работе. 

То, что они в новом клипе использовали своего Пухляша, который в одночасье проснулся знаменитым и звездой, очень правильный маркетинговый, продюсерский ход. Раз было такое прекрасное изобретение и такая прекрасная находка, у которой еще есть потенциал и которая до сих пор до конца не отработана, то ее нужно использовать. Многие сейчас Дмитрия Красилова вообще воспринимают как равноценного и равноправного участника группы Little Big, — заметил эксперт. 

Объяснить рациональными аргументами любовь зрителей к Пухляшу невозможно, считает критик. Но в нем есть свое очарование, которое и сделало танцора Дмитрия Красилова самой настоящей звездой.

Он яркий, смешной. В нем огромная доля самоиронии. Внешний вид. Это пухленький такой пухляш, который танцует и пытается сделать так забавно стучит ножками и ручками. Пытается вставать в модные танцевальные па. Это с одной стороны совершенно простенькая находка, но эту находку нужно было придумать, —  эксперт. 

Группа Little Big выступает на сцене с 2013 года. Ее основали музыканты из Петербурга Антон Лиссов, Илья Прусикин и Софья Таюрская вместе с диджеем Сергеем Макаровым. В 2020 году она должна была представлять Россию на «Евровидении», однако не сложилось — конкурс отменили из-за стремительного развития пандемии COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!