Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Евросоюз достиг консенсуса по санкциям в отношении Белоруссии

5:41 15.08.2020 652
Евросоюз достиг консенсуса по санкциям в отношении Белоруссии Евросоюз достиг консенсуса по санкциям в отношении Белоруссии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза приняли решение о введении санкций в отношении лиц, причастных к "фальсификации выборов" и "насилию" в Белоруссии. Глава словацкого дипведомства Иван Корчок сообщил об этом на странице в Twitter.

Европейский союз по итогам обсуждения министрами ситуации в Белоруссии пришел к единому мнению, что результаты выборов в республике были сфальсифицированы. ЕС готовит индивидуальные санкции против лиц, которые несут ответственность за применение насилия в отношении "мирных протестующих", сообщил Корчок.

Истинная цель рестрикций Евросоюза против официальных лиц Белоруссии заключается в ухудшении экономической и политической обстановки в республике, заявил в комментарии ТАСС член Совета Федерации Владимир Джабаров. Сенатор уверен, что ЕС на этом не остановится и будет ужесточать санкции, которые впоследствии коснутся и президента Александра Лукашенко:

Будет ужесточение этих санкций, куда попадет сам Александр Григорьевич, можно даже не сомневаться. Их устраивал только один расклад: уход Лукашенко и приход представителей оппозиции, — сказал парламентарий.

ЦИК Белоруссии ранее объявил окончательные результаты президентских выборов. Победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, получивший более 80% голосов избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!