Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскрыл стратегию Китая на "невостребованный" проект "Сила Сибири"

15:35 15.08.2020 7081
Эксперт раскрыл стратегию Китая на "невостребованный" проект "Сила Сибири" Эксперт раскрыл стратегию Китая на "невостребованный" проект "Сила Сибири"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

КНР продолжает развивать собственные месторождения природного газа, несмотря на запуск "Силы Сибири", увеличив добычу на 9,9%. Газовую стратегию Китая оценил эксперт Игорь Юшков.

После активных действий Пекина на энергетическом рынке многие аналитики начали говорить о невостребованности "Силы Сибири" и о назревающем отказе Китая от газопровода, запущенного в конце 2019 года.

Юшков опроверг такую теорию и напомнил, что КНР и Россия работают в рамках тридцатилетнего контракта, который включает в себя пункт о компенсации работ. Пекин будет продолжать оплачивать оговоренные объемы газа по системе "бери или плати", сообщает ФБА "Экономика сегодня".

Ценообразование на голубое топливо при этом привязано к цене барреля нефти с временным лагом в полгода. Эксперт сделал вывод, что Пекин, возможно, дожидается снижения цены на российский продукт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!