Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Збруев рассказал, почему сложно грустить о скончавшемся Губенко

19:42 16.08.2020 18788
Збруев рассказал, почему сложно грустить о скончавшемся Губенко Збруев рассказал, почему сложно грустить о скончавшемся Губенко
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из жизни ушел Николай Губенко, блестящий человек и уникальный артист, который полностью отдал себя театру, но сейчас умирает так много людей, что о всех полноценно скорбеть трудно. Об этом актер Александр Збруев рассказал iReactor.

Народный артист РСФСР Николай Губенко умер 16 августа. Талантливый человек скончался за день до своего 79-го дня рождения. Причиной смерти называют остановку сердца.

Губенко родился в первый год Великой Отечественной войны. По этой причине многое в его биографии было связано с событиями тех непростых лет. Отец Николая был летчиком, он погиб на фронте. Артиста воспитывали в интернате, и он должен был в дальнейшем пойти учиться на военного переводчика, но не получилось. В итоге Губенко выбрал профессию в творческой сфере.

Свою карьеру Николай начал на сцене Одесского ТЮЗа, в 1960-м поступил во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. На втором курсе снялся в фильме Марлена Хуциева "Застава Ильича". Именно этот фильм открыл длинный список актерских и режиссерских киноработ Губенко. При этом он не прекращал выступать на сцене театра.

Губенко находился в числе ведущих артистов Театра на Таганке, позже вместе с другими артистами, покинувшими труппу Юрия Любимова, организовал и возглавил театр "Содружество актеров Таганки". Помимо творческих заслуг Николай был известен как общественный и государственный деятель. Он некоторое время занимал пост министра культуры СССР.

 

Ушла эпоха

 

Из жизни ушел прекрасный человек и блестящий актер, который полностью отдал себя профессии. Об этом актер Александр Збруев рассказал в интервью iReactor.

На меня это [смерть Николая Губенко] произвело очень сильное впечатление. В первый раз я его увидел в театре, где он играл "Доброго человека" у Любимова. Он блестящий актер. До этого я с ним снимался в фильме "Пядь земли". Он ярко и блестяще сыграл. Что до подробностей, я бы не хотел говорить, ведь многое было сказано: и о конфликтах тоже, и о том, как у театра стало две сцены. Одной из них руководил Коля, — заметил Збруев.

Со слов друга артиста и коллеги по цеху, Николай был честным человеком, который всегда имел лишь одну позицию. Он никогда не пытался юлить, и за это качество люди любили его.

Он был правдивым человеком и говорил, что думает. Таких людей, кто един в мышлении и действии, очень мало. Мы потеряли уникального человека, который был блестящим кинорежиссером и мог снимать еще и еще. Он отдал себя театру и им занимался. Я думаю, жизнь у него была непростая, сложная. Он очень любил свою жену, и они были как единое целое и прожили долгую жизнь. Трудно что-то говорить, когда человек, которого ты так уважал, уходит, — добавил Збруев.

Збруев рассказал, почему сложно грустить о скончавшемся Губенко

Источник фото: pixabay.com

 

Сложно скорбеть

 

Александр Збруев заметил, что людям все сложнее реагировать на смерть, поскольку ежедневно от коронавируса умирает огромное количество людей. Причину же смерти Губенко он видит в длинной и затяжной болезни. Друг Губенко рассказал также немного о непростой судьбе товарища.

Сейчас мы живем в такое время, когда уходит огромное количество людей. Их гибнет так много, что мы воспринимаем смерть человека с сожалением, но и привычкой. Мы привыкаем, что уходят люди, и наши эмоции готовы к этому. Коля очень долго болел, и случилось то, что случилось. Я всегда буду помнить его, ведь он уникальный человек. Надеюсь, наверху его будет охранять ангел. Жизнь на земле — она не единственная и продолжается наверху, где Коля встретится со своими близкими. Николай ведь был из детдома. Он человек, который сам себя сделал. Это очень здорово. Вечная ему память, — заключил Збруев.

После развала Советского Союза Николай Губенко вступил в КПРФ. Он был избран депутатом Государственной думы II и III созывов. В 2001–2006 годах режиссер пребывал в Совете при президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

В 2005 году его избрали в Мосгордуму, а 21 октября 2009 года он был избран заместителем председателя Московской городской думы. На этом политическая карьера талантливого человека не закончилась, ведь в сентябре 2019 года он вновь был избран депутатом и вице-спикером Мосгордумы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ Criminal Info

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!