Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России представили машину-амфибию ЛуАЗ-967-2020

11:10 17.08.2020 862
В России представили машину-амфибию ЛуАЗ-967-2020 В России представили машину-амфибию ЛуАЗ-967-2020
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЛуАЗ-967-2020 стал бы возрожденной машиной-амфибией украинского завода. Дизайнер Александр Шторм в сотрудничестве с iReactor представил автомобиль-катер на базе легендарного советского проекта.

Многие знают такую канувшую в пучины времени легенду, как ЛуАЗ-967. В советские годы был построен полноприводный плавающий автомобиль-транспортер малой грузоподъемности, который, несмотря на небольшой размер, потреблял незначительное количество бензина. Машина была построена по заказу десантников для ускоренной эвакуации раненых.

В период Корейской войны 1949-1953 гг. СССР полноформатно осознал потребность в машине-лодке. Первая версия была создана в 1957 году с мотоциклетным двигателем М-72. Основа транспорта — стеклопластиковый кузов. Подвеска у машины была продольно-рычажной.

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Несмотря на пластиковый кузов и хлипкость конструкции, машина советским людям понравилась. Позже появилась модель НАМИ-032М с цельнометаллическим кузовом, также с мотоциклетными моторами, но усиленной подвеской. После ряда доработок конструкция была передана для серийного производства на Луцкий автомобильный завод (ЛуАЗ), где производилась под наименованием ЛуАЗ-967 и могла комплектоваться мотором от "Запорожца".

У амфибии уникальным был способ передвижения, поскольку вместо гребного винта использовались колеса машины. Скорость модели на плаву составляла 3 км/ч. Автолодка могла бы существовать и в 2020 году. Как бы выглядел ЛуАЗ-967-2020, показал дизайнер Александр Шторм в специальном проекте iReactor по преображению транспорта из прошлого.

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Новинка 2020 года имеет элегантный дизайн и даже столик для посиделок у моря. Скорость машины-амфибии составляет уже далеко не 3 км/ч, а доходит до 50 км/ч, ведь мощный мотор превращает ее в малый катер. Сиденья из кожи и уникальный капот выделяют транспорт из любых аналогов.

Особое внимание можно обратить на уникальное "козырьковое" исполнение лобового стекла. Его особенность в том, что оно плавно сходит на нет и подчеркивает необычность машины. На случай дождя у катера на базе ЛуАЗ-967 есть брезентовый тент-крыша. В амфибии можно провести целый день за рыбалкой и созерцанием морской глади.

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Особо стоит выделить элегантную мультимедийную систему с антибликовым покрытием. Матовая пленка нужна для просмотра приборов навигации. Ценник на машину Шторм определил в сумму "от полутора миллиона рублей и до небес". Остается лишь вопрос, как автомобиль будет смотреться в потоке другого транспорта. В любом случае ЛуАЗ-амфибия всегда привлечет к себе внимание.

В России представили машину-лодку ЛуАЗ-967-2020

К сожалению, реализация на классической производственной базе невозможна, поскольку 9 мая 2002 года завод решил прекратить производство, выпустив последнюю машину ЛуАЗ-1302. Несмотря на это, есть надежда, что проект возьмет под крыло конструкторское бюро или какой-либо другой завод. Подобный проект стал бы единственным бюджетным вариантом автолодки в России и мире.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru и Александр Шторм

Опрос по теме

Хотели бы себе такой ЛуАЗ?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!