Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The Week: российские Су-30 улучшат сверхзвуковыми ракетами Х-32

20:58 16.08.2020 2683
The Week: российские Су-30 улучшат сверхзвуковыми ракетами Х-32 The Week: российские Су-30 улучшат сверхзвуковыми ракетами Х-32
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские военные намерены сделать истребители Су-30 более смертоносными за счет нового вооружения. Об этом пишет индийское издание The Week.

Модернизированный Су-30СМ планируют доработать для перевозки новых тяжелых ракет класса "воздух-поверхность" Х-32, пишет ПолитРоссия. Эксперты отмечают, что ракета дальностью действия более 1 000 км может быть использована как против наземных целей, так и против кораблей.

Также Х-32 может быть оснащена и ядерной, и обычной боеголовкой. Ракета считается сверхзвуковой, однако, по некоторым данным, она может передвигаться со скоростью как минимум в пять раз быстрее скорости звука, а значит, является гиперзвуковой.

Известно, что индийские Военно-воздушные силы эксплуатируют около 250 истребителей Су-30МКИ. Самолет считается одной из самых успешных российских разработок за последние два десятилетия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!