Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист раскрыл планы Эрдогана по экспансии Ливии при помощи ИГ

15:07 17.08.2020 1654
Журналист раскрыл планы Эрдогана по экспансии Ливии при помощи ИГ Журналист раскрыл планы Эрдогана по экспансии Ливии при помощи ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Турции стремятся захватить запад Ливии при помощи террористических группировок, угрожающих безопасности всех североафриканских стран и средиземноморского региона. Об этом заявил ливийский журналист Мухаммад Анвар.

Анкара продолжает вмешиваться во внутриливийский кризис, поставляя боевикам так называемого Правительства национального согласия оружие и вербуя для них сирийских джихадистов, пишет ФАН.

Также, по словам Анвара, президент Турции Реджеп Эрдоган продолжает перебрасывать террористические группировки на запад Ливии, твердо намереваясь взять регион под свой полный контроль. Журналист считает, что далее турецкие власти двинутся дальше - в центр, на восток и юг североафриканского государства.

Террористы представляют опасность не только для Ливии, но и для соседствующих с ней стран. По мнению ливийского специалиста, боевики могут распространиться в Алжире, Тунисе, Чаде, Нигере и Египте.

Ранее сообщалось, что в Ливию для поддержки режима ПНС прибыли несколько лидеров запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!