Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Взлёт иранской авиации: о чём договорились IranAir с Boeing

18:49 23.06.2016 240

Взлёт иранской авиации: о чём договорились IranAir с Boeing
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Еженедельник La Tribune сообщает, что авиастроительная корпорация Соединённых Штатов The Boeing Company и государственная авиакомпания Исламской Республики Иран IranAir 20 июня подтвердили, что ранее в ходе переговоров сторонам удалось прийти к соглашению. По итогам встречи был заключён меморандум о взаимопонимании, согласно которому иранская компания обязуется купить некоторое количество авиалайнеров на общую сумму 25 миллиардов долларов.

Авиаперевозчик из Ирана подтвердил свои планы о закупке неизвестного числа самолётов. При этом представители компании Boeing отметили, что данное соглашение было достигнуто при непосредственном участии американских властей. Отмечается, что без позволения Вашингтона этой сделки могло и не быть. Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что американское внешнеполитическое ведомство приветствует заключенное соглашение. Кирби добавил, что власти США готовы лицензировать продажу гражданской авиатехники Ирану.   Также La Tribune подчёркивает, что это крупнейшая коммерческая сделка между иранской и американской компании со времён Исламской революции 1979 года.

В соответствии с требованиями IranAir будут закуплены самолеты Boeing 737 NG, Boeing 777-300ER и Boeing 777-900. Согласно заключённому контракту авиалайнеры будут поставлены в лизинг с последующим переходом самолетов в собственность. Общая сумма сделки составит около 25 миллиарда долларов.

Глава Агентства гражданской авиации Ирана Али Абедзадех в минувшее воскресенье, 19 июня, подтвердил в ходе общения с представителями иранских СМИ, что IranAir планирует закупить у Boeing порядка 100 самолетов, чтобы обновить морально и технически устаревший и износившийся парк гражданской авиации Ирана. Абедзадех заметил, что в настоящее время иранские авиакомпании эксплуатируют порядка 250 воздушных судов, из которых 230 необходимо заменить в кратчайшие сроки. В заключение отмечается, что другие иранские частные авиакомпании также смогут заказать авиалайнеры производства Boeing.

Источник фото: www.boeing.com

Хештеги: #boeing #iranair

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!