Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мертвый епископ позволил определить происхождение туберкулеза

8:29 18.08.2020 889
Мертвый епископ позволил определить происхождение туберкулеза Мертвый епископ позволил определить происхождение туберкулеза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Туберкулез мог появиться на планете еще во времена неолита. Соответствующее открытие сделали исследователи из Института изучения истории человека Общества Макса Планка.

Ученые внимательно изучили петрификаты в легочных тканях епископа 17-го века Педера Винструпа. Его останки отлично сохранились, что позволило провести исследование. В ходе научной работы была выделена ДНК палочки Коха Mycobacterium tuberculosis и воссоздан геном. В итоге ученым удалось определить год смерти епископа как начальную точку для определения появления туберкулеза.

В 2014 году специалисты воссоздали три древних генома патогена из доколумбовой Южной Америки. Ученые пришли к выводу, что инфекция появилась не позднее шести тысяч лет назад, передает Genome Biology.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!