Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые из США создали молочный шоколад из арахиса и кофейных отходов

10:15 18.08.2020 799
Ученые из США создали молочный шоколад из арахиса и кофейных отходов Ученые из США создали молочный шоколад из арахиса и кофейных отходов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские специалисты разработали новый способ производства молочного шоколада. Они предложили рецепт на основе отходов арахиса и кофе.

Предложенный способ производства шоколада позволит улучшить его антиоксидантные свойства. Результатами своей работы исследователи из Соединенных Штатов намерены поделиться на виртуальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

"Идея этого проекта началась с тестирования различных видов сельскохозяйственных отходов на биологическую активность, в частности кожуры арахиса", — рассказала главный исследователь Лиза Дин.

При обработке арахиса чаще всего не используется красная кожица, но именно в ней содержится 15% фенольных соединений, богатых антиоксидантами. Однако это не единственный вид пищевых отходов, способных улучшить состав шоколада, убеждены ученые.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!