Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пожилые граждане РФ получат еще одну выплату от ПФР до конца лета

12:10 18.08.2020 10056
Пожилые граждане РФ получат еще одну выплату от ПФР до конца лета Пожилые граждане РФ получат еще одну выплату от ПФР до конца лета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пенсионный фонд России автоматически переведет пожилым россиянам новую выплату до конца августа, сообщают СМИ со ссылкой на ПФР.

Средства получат граждане, которые содержат иждивенцев старше 18 лет. Для них мера поддержки автоматически продлена до 31 августа. Родителям не нужно предоставлять в ПФР справку об очном обучении детей. Мера носит временный характер и связана с ограничениями, которые введены на фоне распространения коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Если на иждивении родителей находится ребенок до 18 лет, то документы предоставлять не нужно. В случае, когда ребенок достиг 18 лет, родителям-пенсионерам назначат доплату после предоставления в ПФР документов о его обучении в вузе на очном отделении. В 2020 году размер выплаты на каждого иждивенца составляет 1895 рублей. Гражданам начисляют средства максимум на трех детей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!