Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СПЧ обратился в Google из-за блокировки российских YouTube-каналов

14:58 18.08.2020 229
СПЧ обратился в Google из-за блокировки российских YouTube-каналов СПЧ обратился в Google из-за блокировки российских YouTube-каналов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блокировка YouTube-каналов российских новостных агентств привела к обращению СПЧ в американский офис Google.

Пресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявила, что зафиксирована необоснованная блокировка YouTube-каналов российских новостных агентств. СПЧ обратился в офис компании Google с просьбой объяснить причину блокировки каналов без права на восстановление.

Владельцы заблокированных каналов обращаются в СПЧ с жалобами на противоправные действия со стороны модераторов и администраторов видеохостинга YouTube. Блокировка каналов российских СМИ стала частым явлением, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Модераторы видеохостинга неоднократно применяли безосновательную блокировку в отношении российских СМИ. Замечена ничем не мотивированная блокировка YouTube-канала редакции ФАН в 2017 и 2020 годах. Google заблокировал профиль агентства и самовольно уничтожил тысячи репортажей и документальных фильмов. Корпорация заявляла о якобы "нарушениях правил Google", не указывая причины, пишет ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!