Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мусульманин судился с полицией Нью-Йорка из-за бороды

20:36 23.06.2016 113

Мусульманин судился с полицией Нью-Йорка из-за бороды
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сотрудник правоохранительных органов Нью-Йорка 32-летний мусульманин Масуд Сайед подал в суд исковое заявление против своего руководства. Причиной конфликта стало отстранение от работы Сайеда за отказ сбрить бороду длинной менее трех сантиметров. Об этом сообщила британская компания ВВС.

В ходе судебного разбирательства судья принял сторону мусульманина, потребовав от начальства полиции выплатить своему сотруднику заработную плату за те дни, в которые он был отстранен.

Адвокат Масуда Сайеда заявил, что регламент нью-йоркской полиции дискриминирует около 100 офицеров департамента. Руководство указывает людям разных вероисповеданий, что те не могут исполнять должностные обязанности из-за нелепых причин. 
В департаменте Сайеда считают, что щетина в один миллиметр не помешает сотрудникам нести службу, в частности, когда необходимо одеть противогаз.

В суде, опираясь на биологические данные, пришли к выводу, что щетина в один миллиметр может появиться на мужском лице менее, чем за одни сутки.
Согласно данным источника, мусульманин в декабре 2015 года направил начальству письмо с просьбой разрешить ему носить бороду, однако ему так и не ответили.
 

Источник фото: visavis.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!