Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские звезды, которых погубили вредные привычки

19:18 18.08.2020 1314
Российские звезды, которых погубили вредные привычки Российские звезды, которых погубили вредные привычки
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ефремов-старший, Владимир Высоцкий, Владислав Галкин. Эти и другие отечественные актеры, жизни которых погубили алкоголь и наркотики, в материале iReactor.

На сегодняшний день идет суд над известным российским актером Михаилом Ефремовым, который два месяца назад, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы. Неизвестно, чем закончится процесс, но на карьере артиста придется поставить крест, уверены эксперты. К сожалению, Михаил Ефремов — не единственный отечественный артист, жизнь которого погубил алкоголь. Редакция iReactor составила ТОП-5 таких артистов. 

 

1) Олег Ефремов 

 

Талантливый советский режиссер, актер и основатель театра «Современник» Олег Ефремов, отец Михаила Ефремова, обладал сразу несколькими вредными привычками. Он был и заядлым курильщиком, и страдал от пристрастия к алкоголю. По словам самого Ефремова, алкоголь сокращал его жизнь, но помогал творить. 

Основатель «Современника» не обращал внимания на острые боли и продолжал пить и курить до самых последних своих дней. Лишь однажды он запретил пускать в свой театр пьяных актеров. Но самому отказаться от пагубной привычки так и не удалось. Ефремов начал слепнуть, появились проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Из-за чего пришлось даже ампутировать ногу. А последние годы жизни режиссер доживал под аппаратом, который вентилировал его легкие. 

Знаменитые отечественные артисты, которых погубил алкоголь и наркотики

Источник фото:tvkultura.ru - Prt Scr

 

2) Владимир Высоцкий

 

О проблемах знаменитого советского поэта и актера многие знали еще при жизни. Из-за проблем с алкоголем Высоцкий не раз оказывался в центре скандалов в театрах и на съемочных площадках фильмов. А после выхода автобиографической повести артиста от писательницы Марины Влади поклонники узнали еще и о наркотической зависимости своего кумира. 

Неизвестно, по каким именно причинам Высоцкий пристрастился к этим пагубным привычкам и почему не пытался от них избавиться. Кто-то говорит, что наркотики были способом избавиться от алкоголя. Другие — что так он пытался стимулировать творчество. Но факт в том, что за всю жизнь артиста врачам приходилось несколько раз буквально вытаскивать его с того света. Что в конечном счете очень сильно подорвало здоровье Высоцкого и привело к его гибели.

Знаменитые отечественные артисты, которых погубил алкоголь и наркотики

Источник фото: Pr Scr youtube.com

 

3) Владислав Галкин 

 

Прославившись еще в 10-летним возрасте за роль Гекльберри Финна киноленте «Приключения Тома Сойера», знаменитый советский и российский актер быстро набрал популярность — начал получать главные роли и особенно полюбился зрителю за роли в «Дальнобойщиках» и «Диверсанте». Но мало кто знал, что за пределами съемочной площадки актер «топит» свои личные проблемы в алкоголе. 

О проблемах Галкина стало широко известно в 2009 после скандала в баре. Актер зашел туда днем для того, чтобы перекусить и выпить, но быстро поссорился с барменом. Далее он начал громить заведение и угрожать пистолетом. На место прибыла милиция, а записи с видеокамер попали в Сеть. После этого случая проблемы Галкина с алкоголем только усилились. Тяжело переживая случившееся, актер окончательно закрылся в себе и через год скончался в собственной квартире из-за острой сердечной недостаточности.

Знаменитые отечественные артисты, которых погубил алкоголь и наркотики

Источник фото: Кадр из телесериала «Дальнобойщики»

 

4) Андрей Краско 

 

Стремительно появившись на телеэкранах с главными ролями, советский и российский актер Андрей Краско также стремительно пропал. С самого детства у него были серьезные проблемы со здоровьем, но это не останавливало его перед алкоголем и наркотиками. Из-за вредных привычек здоровье актера подорвалось еще сильнее, и его начали звать лишь на короткие эпизодические роли. 

В начале нулевых актеру чудом удалось вернуться в большой кинематограф и вновь открыться перед зрителем. Но, к сожалению, алкоголь и наркотики уже настолько сильно повредили и так слабое здоровье, что к сорока восьми годам сердце не выдержало. Причиной смерти стала сердечная недостаточность, которая, вероятно, была вызвана продолжительной алкогольной интоксикацией.

Знаменитые отечественные артисты, которых погубил алкоголь и наркотики

Источник фото: Кадр из фильма «72 метра»

 

5) Дмитрий Марьянов 

 

Славу по всей стране знаменитому Дмитрию Марьянову принесла роль Алика Радуги в детской киноленте «Выше радуги». Последующие роли в театрах и кино лишь закрепили за ним статус восходящей звезды нового поколения тех времен. И все было замечательно до самых последних дней жизни артиста — он скончался три года назад. 

Неизвестно, увлекался ли Марьянов алкоголем в молодости, но, по словам родных и близких, в последние годы жизни у него действительно появились такие проблемы. Осознавая возможные последствия для себя и своих родных, актер пытался лечиться. Но, к сожалению, оказалось уже поздно. Дмитрий Марьянов скончался в одном из московских реабилитационных центров на 48-ом году жизни.

Знаменитые отечественные артисты, которых погубил алкоголь и наркотики

Источник фото: Кадр из фильма «Слушая тишину»

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из телесериала «Дальнобойщики»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!