Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: руками «Открытой России» Запад пытается создать хаос в Белоруссии

14:10 19.08.2020 1007
Клинцевич: руками «Открытой России» Запад пытается создать хаос в Белоруссии Клинцевич: руками «Открытой России» Запад пытается создать хаос в Белоруссии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либералы следуют политике двойных стандартов Запада, работая по их рекомендациям. Очевидна причастность к беспорядкам в Белоруссии «Открытой России», которая спонсируется Ходорковским, заявил iReactor сенатор Франц Клинцевич.

В Белоруссии продолжаются массовые беспорядки после президентских выборов. Российские либералы заявляют о том, что власти РФ не должны вмешиваться в происходящее, тем не менее сами они не следуют своему «совету».

11 августа стало известно, что там задержали координатора признанной нежелательной в РФ организации «Открытая Россия» Артема Важенкова. По сообщениям СМИ, он оказался в гуще событий без удостоверяющих документов. Это не единственный случай, когда сотрудники «Открытой России» оказываются участниками несанкционированных акций в Белоруссии. Также был задержан Игорь Рогов. Примечательно, что в самой организации заявили, что их сотрудники прибыли в Минск наблюдать за выборами и не участвовали в беспорядках.

Сложно поверить в непричастность сотрудников «Открытой России» к хаосу, который творится в Белоруссии, учитывая, как активно в свое время исполнительный директор организации Андрей Пивоваров пытался расшатать ситуацию в России на фоне голосования по поправкам к Конституции РФ. Он призывал к несогласованным митингам, несмотря на запрет мэрии и непростую эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса в Москве. Из-за того, что акцию им провести не разрешили, Пивоваров начал готовить провокацию, состоящую в сборе подписей за отмену итогов голосования.

Возникает вопрос, зачем Пивоваров посчитал необходимым, чтобы люди высказывались против поправок, если большинство россиян поддержали их? Однако если вспомнить, что «Открытая Россия» принадлежит беглому олигарху Михаилу Ходорковскому, который сотрудничает с антироссийским Западом и спонсирует действия оппозиции, то все становится очевидно. Сторонникам опального бизнесмена нужен был общественный протест, дискредитация власти и установление хаоса в стране.

 

Это спонсируемый Западом инструмент

 

В интервью iReactor сенатор Франц Клинцевич прокомментировал беспорядки в Белоруссии. По его мнению, задержанные сотрудники «Открытой России» Важенков и Рогов — «инструменты» в руках тех, кто платит за участие в несанкционированных митингах в республике.

Они [Рогов, Важенков] — проплаченный инструмент сил Запада, который ведет подобную работу [по развалу государств]. Сегодня либеральная тема и люди с такими подходами становятся токсичны в обществе. Они враги России, работающие на развал и подрыв государственной власти и России, на ее расчленение. Они это понимают и пытаются в этой лодке усидеть, чтобы получить свой кусочек. Сейчас они получают деньги на организацию происходящего в Белоруссии, — заявил Клинцевич.

Клинцевич: руками «Открытой России» Запад пытается создать хаос в Белоруссии

Источник фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сенатор подчеркнул, что это очень серьезный момент. Либералы пытаются разрушить связи и отношения между Россией и Белоруссией. Клинцевич уточнил, что для него это особенно болезненная тема, потому что в республике у него живут родные, там были его предки. Он напомнил, что Россия и Белоруссия — части великого русского мира, и в нынешней ситуации нужно быть умнее и помнить опыт Украины.

Их действия не самостоятельны, они получили указания и рекомендации, как нужно себя вести. Например, с Тихановской сначала психологи спецслужб Великобритании, потом США проводили психоневрологическое кодирование и собеседование с точки зрения потенциальных возможностей манипуляций и психотипа. Говорить о невмешательстве [со стороны Запада и либералов во внутренние дела Белоруссии] — это странные вещи. Финансируется целый информационный мегаресурс, возникший на пустом месте, который 24 часа в сутки работает только над темой Белоруссии, — отметил сенатор.

Франц Клинцевич уточнил, что западные силы уже определились и дают задачи своим людям касательно того, как и кто будет президентом Белоруссии, какие будут ставиться цели и стратегии.

 

Россия не должна быть в стороне

 

Как считает член Совфеда, Европа и США обращаются с Россией как с «людьми второго сорта», пытаясь диктовать нам, что делать. Он напомнил, что РФ и Белоруссия входят в состав Союзного государства, где президент Белоруссии — президент Союзного государства, а председатель Правительства РФ Михаил Мишустин — председатель Правительства Союзного государства. Поэтому Россия обязана помочь Минску.

Мы обязаны этим делом заниматься. Мы [Россия] слишком слабо уделяем этому внимание, боясь каких-то упреков. При этом, когда говорят европейские лидеры, руководство США, они с нами говорят как с людьми второго сорта, которые должны следовать тому, что сказал хозяин.

Это тренд двойных стандартов. То, что делают они, считается правильным, то, что делаем мы, – неправильным. Нам надо перестать обращать внимание на это и четко понимать, что белорусы – наши родные братья. Мы один русский народ, и сегодня надо белорусам помогать, в том числе и в вопросах борьбы с тем, как ими манипулируют, — подчеркнул Франц Клинцевич.

Клинцевич: руками «Открытой России» Запад пытается создать хаос в Белоруссии

Источник фото: Global Look Press - Attila Husejnow / Keystone Press Agency

Сенатор отметил, что Правительство Белоруссии начало диалог с людьми, и это очень правильно и верно. То, что пытаются организовать в республике, — создается по методике оранжевых революций, уверен Клинцевич. Подобный сценарий был в Армении, Грузии и на Украине.

Единственное, что в Белоруссии тренд на оранжевые революции более ограничен, потому что там нет такого ресурса людей благодаря действиям властей страны. В основном они [Запад] оперируют молодыми людьми, которые прошли обучение в Польше, получили коммуникации и финансы, — объяснил сенатор.

Необходимо предотвратить сценарий, где в Белоруссии произошла бы деградация в обществе, падение экономики и другие деструктивные процессы, результатом которых стал бы развал государства, уверен Франц Клинцевич. Россия должна помочь братскому народу в противостоянии врагам, которые пытаются манипулировать людьми и дестабилизировать обстановку в республике в угоду своим корыстным планам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Darius Mataitis / imago-images.de

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!