Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада вернули под контроль пригород Дамаска Эль-Бухарию

0:46 24.06.2016 224

Бойцы Асада вернули под контроль пригород Дамаска Эль-Бухарию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось восстановить контроль над пригородом Дамаска Эль-Бухарией. Арабоязычное издание Al-Watan отмечает, что регулярным войска удалось в результате ожесточённых столкновений отбросить основные силы радикальных исламистов из группировок «Джебхат ан-Нусра»*, «Джаиш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман». Последний успехи бойцов САА позволили приступить к операции по вытеснению и уничтожению радикальных исламистских группировок из центральной части Восточной Гуты, непосредственно примыкающего к Дамаску скопления пригородов.

Местные источники отмечают, что пока в руках экстремистов находится пригород Дамаска Дума. Однако к западу от столицы сирийским военнослужащим удалось окружить значительную группировку террористов в Дарайе. В этом же районе была проведена зачистка прилегающих к аэродрому Меззе территорий. Очевидцы сообщили, что регулярным войскам удалось ликвидировать несколько десятков боевиков, в том числе и полевого командира террористической группировки «Ахрар аш-Шам» Абу Зейда аль-Ахмара.

Также сирийские ВВС нанесли как минимум девять авиаударов по позициям радикальных исламистов в районе небольшого населённого пункта Шейх-Мискин в Западной Гуте. Данные о количестве жертв пока уточняются.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!