Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19

16:48 19.08.2020 1228
США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19 США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19
Алексей Мавлиев / Федеральное агентство политических новостей
Изменить размер текста Аа

Американцы пытаются справиться с пандемией и последствиями урагана, а также запасаются попкорном перед президентскими выборами. Об актуальных событиях в США — в новом материале жителя Нью-Йорка Виталия Куприя для iReactor.

Лето в Нью-Йорке подходит к концу, а это значит, что можно подвести некую черту по поводу того, как поменялась жизнь в Большом Яблоке. Режим карантина в штате был введен еще в середине марта, однако отменять его полностью, судя по всему, не будут до конца года.

Ранее были введены повышенные пособия по безработице, которые добавляли 600 долларов к уже имеющейся выплате, основанной на размере уплаченных налогов за прошедший год. В среднем люди получали от 800$ до 1 000 долларов в неделю, что очень помогало выживать без работы. Сама программа действовала до конца июля, на данный момент Штаты оставили только базовое пособие. Два месяца шла борьба республиканцев с демократами за отмену или продление этой поддержки. В конце концов они сошлись во мнении о том, что пособия по безработице будут расширены, но до 400 долларов дополнительных льгот, и срок их будет продлен до конца декабря.

США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19

С одной стороны кажется, что это очень хорошо, если рассматривать все с точки зрения потерявших работу. С другой стороны, очевидно, что это сумма, измеряемая миллиардами, а может, даже и триллионами новых напечатанных денег. В каком виде останется экономика страны, сказать сложно, но падение точно не будет легким.

Более того, даже спустя столь долгий период времени, за который можно было найти работу или переучиться на другую профессию, никто ничего не сделал. В этом смысле Америка явно отличается от других стран. Люди вместо решения проблемы бегут к психологам и выписывают себе пачками антидепрессанты. К слову, именно специальность психолога или психиатра стала самой востребованной в стране за время пандемии — и это даже не удивляет. Тем не менее видно, что политическая борьба перед выборами дает свои плоды среди обычных граждан. Сейчас каждая из сторон пытается привлечь избирателей деньгами, списанием налогов и прочим.

К списку неприятностей в Нью-Йорке добавился сильный ураган, который разрушил множество зданий и деревьев, однако в новостях почему-то об этом говорили очень мало. Такие ураганы — не повседневная рутина для города, но наиболее интересной выглядела работа служб по уходу за городом. На данный момент прошло две недели с самого урагана Исаиа, а мусор и беспорядок по всему городу только-только начали убирать.

США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19

Во многих парках две недели попросту нельзя даже спокойно ходить, так как повсюду вырванные деревья, мусор и ветки. Про локальные зоны я и не говорю, так как жителям самим пришлось вызывать специалистов и убирать территорию. Пострадало много линий электропередач, которые залатали совсем недавно.

США готовятся к краху экономики из-за трат на пособия по COVID-19

Уставшие от всех трудностей горожане с нетерпением ждут осень, так как с ее приходом начинается пятая фаза открытия. К примеру, начнут открываться спортзалы, по которым многие тут почему-то соскучились. В свою очередь рестораны закрывают до следующего лета. Все, что они смогут делать, — это доставка еды на дом. Ни о какой посадке в заведениях даже не идет речи. Каким образом людям пережить зиму, которая и так считается мертвым сезоном для ресторанов, теперь вообще не понятно.

Вероятно, будут введены некоторые дотации или налоговые отпуска, но об этом не идет никаких разговоров. Сейчас мы в предвкушении ноября и выборов нового президента, запасаемся терпением и попкорном, ведь выборы в Штатах — это очень веселое и дорогое шоу. Главное, сохранять позитивный настрой, ведь плохо всегда быть не может.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!