Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Союз Варшавы и Минска: польские яблоки в обмен на белорусский газ

7:12 24.06.2016 128

Союз Варшавы и Минска: польские яблоки в обмен на белорусский газ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Товарооборот Польши и Белоруссии составляет 1,8 миллиардов долларов ежегодно. В частности, белорусский импорт из Польши насчитывает 1,1 млрд долларов, экспорт – 0,8 млрд. Об этом сообщил Александр Аверьянов, посол Белоруссии в Польше.

Как отметил Аверьянов, белорусско-польский товарооборот в 2011-2014 годах составлял более 2,4 миллиардов долларов. Однако неблагоприятные конъюнктурные факторы в 2015 году привели к резкому падению объемов взаимной торговли.

Белорусский посол подчеркнул, что в основном Польша закупает у них сжиженный газ, нефтепродукты, удобрения, лесоматериалы. В свою очередь, постсоветская республика импортирует из Польши яблоки, томаты, лекарства, бумагу и т.д.

Помимо этого, Аверьянов сообщил, что Белоруссия экспортирует на территорию Польши услуги общей стоимостью 142 миллиона долларов, ключевые из которых – транспортные услуги. Что касается импорта из Польши, то в основном это строительные и транспортные услуги на 112 млн долларов. Кроме этого, посол заявил, что в 2015 году инвестиции Польши в Белоруссию составили 194,8 миллионов долларов, что на 23% больше, чем в 2014 году.

Источник фото: by24.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!