Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Facebook в Индии мог поспособствовать разжиганию национальной розни

18:23 19.08.2020 702
Facebook в Индии мог поспособствовать разжиганию национальной розни Facebook в Индии мог поспособствовать разжиганию национальной розни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство индийского отдела Facebook ведет "предвзятую информационную политику". С соответствующим обвинением выступила оппозиционная партия страны "Индийский национальный конгресс".

Также оппозиционная партия обвинила руководство индийского отдела Facebook в том, что оно неадекватно реагирует на сообщения членов правящей в стране "Индийской народной партии", которые могут привести к разжиганию межнациональной розни. Об этом сообщает ФАН.

Некоторое время назад американское издание The Wall Street Journal опубликовало свое исследование о цензуре и блокировке пользователей соцсети, которые замечены в провокационной деятельности в индийском пространстве Facebook.

В материале газеты приводились прямые цитаты сотрудников, которые признались, что получали инструкции от директора по публичной политике Facebook India госпожи Анкхи Дас. Сообщается, что санкционные меры за нарушения правил общения в соцсети со стороны членов партии премьер-министра Нарендры Моди ухудшат перспективы Facebook в Индии, и, как следствие, их нельзя трогать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!