Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко связал удаление канала PolitRussia в YouTube с грядущими выборами

21:54 19.08.2020 406
Осташко связал удаление канала PolitRussia в YouTube с грядущими выборами Осташко связал удаление канала PolitRussia в YouTube с грядущими выборами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Удаление канала PolitRussia на видеохостинге YouTube может быть связано с предстоящими выборами в России, об этом заявил главный редактор интернет-издания Руслан Осташко.

Утром 19 августа видеохостинг удалил аккаунт PolitRussia без объяснения причин. На канал было подписано более 750 тысяч человек. По словам Осташко, СМИ не нарушало ни одно из правил YouTube. Техподдержка корпорации Google пообещала решить вопрос в течение двух суток, но Осташко уверен, что канал уже не восстановить.

Вариантов того, что Politrussia восстановят, — 5% из 100, потому что сейчас это, к сожалению, типичная практика — удаление пророссийски настроенных каналов в преддверии выборов в Государственную думу, — цитирует его Федеральное агентство новостей (ФАН).

Осташко уверен, что YouTube в скором времени заблокирует все патриотические каналы, оставив лишь "оппозиционеров", даже если они нарушают правила хостинга или в отношении них есть судебное решение в РФ. По мнению главреда издания, это целенаправленная политика Запада по уничтожению российских СМИ на своих площадках. Осташко также выразил недоумение, что власти в России не обсуждают вопрос блокировки Twitter, Facebook и YouTube на своей территории. По мнению журналиста, в России необходимо создание собственной площадки, которая станет альтернативой западным хостингам и сайтам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!