Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо главное достоинство новой Call of Duty: Black Ops Cold War

14:24 20.08.2020 206
Названо главное достоинство новой Call of Duty: Black Ops Cold War Названо главное достоинство новой Call of Duty: Black Ops Cold War
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новая часть серии Call of Duty, посвященная периоду холодной войны, заинтересует не только фанатов IP, но и обыкновенных игроков. Чем именно может понравиться новинка, рассказал iReactor бывший главный редактор портала «Игромания» Геворг Акопян.

Студия-разработчик Treyarch и издательство Activision в новом тизере подтвердили название следующей части серии Call of Duty. Она будет называться Black Ops Cold War. Полноценная презентация игры состоится в следующую среду, 26 августа, однако уже сейчас понятно, что краеугольным камнем сюжетной кампании станет противостояние советских и американских спецслужб во второй половине прошлого века.

В рамках рекламного ролика «Знай свою историю» разработчики рассказали о ключевых этапах холодной войны. В тизере использовались слова из интервью бывшего сотрудника КГБ Юрия Безменова, который в 1970 году бежал на Запад. Он рассказывает об этапах идеологической работы, которую Советский Союз якобы устраивал в период холодной войны: это деморализация, дестабилизация, кризис и нормализация.

В ролике помимо прочего речь идет о советском шпионе по прозвищу «Персей», который передал советским спецслужбам секретные чертежи водородной бомбы, однако так и не был пойман. ЦРУ до сих пор не сумело установить его личность.

Вместо геймплея и внутриигровых кат-сцен в ролике были использованы реальные видеозаписи, сделанные в ходе холодной войны между СССР и США. Несмотря на то, что в тизере используется текст на латинице, некоторые слова также дублируются и на кириллице, по всей видимости, намекая на то, что на события прошлого игроку придется взглянуть с обеих сторон.

 

Оценят ли игру поклонники оригинала?

 

В интервью iReactor глава департамента коммуникаций Riot Games, бывший главный редактор портала "Игромания" Геворг Акопян напомнил, что Call of Duty не просто так полюбилась миллионам игроков по всему миру. Захватывающий сюжет и стремительный геймплей стали основными причинами эталонных продаж. По его словам, Activison умеет привлечь особое внимание к новым частям Call of Duty. В частности, доступный исключительно по ссылке тизер с кадрами интервью Юрия Безменова менее чем за сутки набрал более 600 тыс. просмотров.

Call of Duty до сих пор является одной из самых популярных серий в истории компьютерных игр. Новые части прекрасно продаются и привлекают миллионы игроков. Что касается нового тизера, то он, безусловно, интригует — он посвящен холодной войне. В целом, Call of Duty всегда заигрывала с темами заговоров, альтернативным развитием истории. Посмотрим, что Treyarch придумают на этот раз. Крайне любопытно, что получится, — заявил эксперт.

Вероятность того, что предстоящая игра Treyarch не будет иметь популярности у игроков, крайне мала. Серия Call of Duty вышла на тот производственный цикл, при котором получиться плохо, пожалуй, просто не может. Как отметил собеседник iReactor, если у разработчиков получится сделать интересный мультиплеер, успех новинке обеспечен.

Сложно сказать, найдет ли отклик новая часть у фанатов оригинальной игры, поскольку деталей публике пока не показывали. Call of Duty из года в год хорошо продается, правда, за редкими исключениями. Бывает, что какие-то части продаются чуть лучше или чуть хуже, но в целом серия до сих пор популярна. Люди, которые любят Call of Duty, они покупают каждую новую игру. Во-первых, обычно там крайне интересная сюжетная компания и мультиплеер, который от части к части довольно заметно меняется. Безусловно, я думаю, да, она заинтересует игроков, — резюмировал Геворг Акопян.

 

«Ни слова по-русски»

 

На фоне противоречивых отношений Москвы и Вашингтона в последние года, история о холодной войне между СССР и США сможет не только полюбиться фанатам серии Call of Duty, но и запомниться в истории компьютерных игр очередным скандалом. В случае если разработчики повторят провокационный путь части Modern Warfare 2, то есть большая вероятность, что новинку не допустят до розничных магазинов и магазинов цифровой дистрибуции.

Эксперт рассказал, чем новая Call of Duty  заинтересует игроков

Источник фото: кадр из игры Call of Duty: Modern Warfare 2

Напомним, скандально известный уровень «Ни слова по-русски» в Call of Duty: Modern Warfare 2 изображает расстрел вооруженными террористами мирных граждан в московском аэропорту. При этом персонаж, которым управляет игрок, также находится в числе террористической группировки. Игрок может пройти уровень, не убив ни одного пассажира, либо расстрелять всех граждан, ожидающих вылет в терминале.

После широкого резонанса в обществе эта часть игры была вырезана из версии для ПК. Релиз на консолях Xbox 360 и PS3 тогда так и не состоялся. Примечательно, что ремастер-версия Call of Duty: Modern Warfare 2, выпущенная во всем мире в конце марта 2020 года, в России также не появилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Опрос по теме

Вы любите компьютерные игры?
  • Да, заядлый игрок
  • Нет, пустая трата времени
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!