Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Либеральный «Антиселигер» — напиться, накуриться и загадить лес

19:28 24.06.2016 1429

Либеральный «Антиселигер» — напиться, накуриться и загадить лес
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Всероссийский молодёжный образовательный форум «Селигер» с начала своего основания являлся одной из самых эффективных платформ для развития молодёжи. Масса государственных грантов, активное обсуждение новых общественных проектов, да и просто — возможность новому талантливому поколению россиян представить свои идеи на самом престижном уровне. Форум собирал тысячные аудитории, на нём регулярно появлялись высшие государственные лица, известные спортсмены, лидеры крупнейших молодёжных организаций, популярные деятели культуры. Словом, делалось всё, чтобы помочь молодёжи в развитии своих по-настоящему полезных для страны идей. Поэтому, естественно, подобное, столь масштабное мероприятие не могло не вызвать банальнейшей зависти со стороны российских несистемных оппозиционеров.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Сначала на «Селигер» рекой полилась обычная информационная грязь. Первопроходчиком в этом деле выступила радиостанция «Эхо Москвы» в лице её главного редактора Алексея Венедиктова, которой назвал молодёжный форум «помойкой». А затем выступила ближайшая соратница Навального — Евгения Чирикова. Горе-защитница Химкинского леса обозвала «Селигер» пустышкой, абсолютно бесполезной тратой денег и пообещала устроить свой форум с истинно правильно думающими молодыми «патриотами» своей страны. Слова оппозиционерки не заставили себя долго ждать: 20 июня 2011 года «Антиселигер» стартовал.

Чем только не заманивали народ на своё четырёх-дневное стояние в Химкинском лесу организаторы сего действа. И обещаниями собрать на одной сцене известнейших рок-музыкантов страны, и огромной массовостью мероприятия, и возможностью в свободной манере пообщаться с лидерами оппозиционных партий, и, главное, полнейшим отсутствием практически всех запретов и какой-либо дисциплины. Словом, гуляй, рванина, а там какие идеи в голову с похмелья взбредут — такие и обсудим. Вечерком. За стопкой-другой.

Народа на мероприятии набралось действительно много. Завсегдатаи рок-концертов, любители пожарить шашлыков на природе и простые тусовщики валом шли на «Антиселигер», позволяя организаторам уверено заявлять о тысячах «молодёжных активистов» форума. Но большинство «Антиселигеровцев» в первый день своего присутствия сразу же собирали палатки, разворачивались и уходили. Ни обещанного Юрию Шевчука, ни Глеба Самойлова люди так и не увидели. Вместо известных рок-музыкантов на дешёвенькой сцене пытались что-то исполнять харьковский певец ртом Захар Май, особо никому неизвестные группы «Центр» и «Телевизор». Организовывал культурную программу форума, а по факту, вводил людей заблуждение, «арт-художник», оппозиционер и один из основателей группы «Война» Пётр Верзилов. Впрочем, врать данному персонажу приходилось далеко не впервой. Поэтому, на территории «Антиселигера» постоянно и находилось от силы 100-150 человек, а вовсе не тысячи.

Либеральный «Антиселигер» — напиться, накуриться и загадить Химкинский лес

Источник фото: livejournal.com

Либеральные «зубры», естественно, появились на форуме всем скопом. Навальный, Немцов, Парфёнов, Кашин, сама госпожа Чирикова и, ещё в 2008 году получивший условную судимость по 282-й статье, националист Белов-Поткин выступали на наспех сколоченных помостах в окружении десятка другого человек. Ни толковых программ, ни умных заявлений, ни вразумительных дискуссий с молодёжными «активистами» на «Антиселигере» не было в помине. Навальный крутил свою заезженную пластинку о коррупции в стране, попутно не забывая распиарить свои горе-проекты «РосПил» и «РосЯма». Бодрый и загорелый Немцов привычно травил анекдоты. А Белов-Поткин пытался навязать собравшимся адекватность своих националистических идей. С последним ярко контрастировали вещающие на противоположном конце лагеря антифашисты, подчёркивая полнейшую абсурдность и нелепость происходящего.

Ну, а ближе к вечеру на форуме начиналось самое веселье. Как уже говорилось выше, на «Антиселигере», в отличии от его форума-антипода, где, к примеру всегда поддерживался «сухой закон», неофициально было разрешено абсолютно всё. Пей водку, прыгай под гитарные запилы, хлещи пиво и вино, до полночи кури самосад, а потом вдоволь спи до обеда и всё по новой. И так четыре дня подряд! Осоловевшие от беспробудного пьянства и не похмелившиеся вовремя «активисты с истинными патриотами своей страны», уже к середине форума в пьяном угаре и с криками бей «нашиста», кидались друг на друга и на простых прохожих. Само собой, что ни о каком конструктивном обсуждении каких-либо молодёжных проектов, общественных инициатив или просто идей речь и не заходила. Оторваться по полной, сфотографироваться на память с Навальным и оставить после себя гору пустых бутылок и банок — вот и всё, чем отмечался на «Антиселигере» рядовой активист форума. К слову говоря, Химкинский лес, после завершения либерального шабаша, ещё очень долго приходил в себя. Канавы заваленные бытовым мусором, вытоптанные поляны, загаженные человеческими испражнениями кусты, ещё долго кровавыми рубцами «красовались» в чащобах, которые «Антиселигер» призван был защищать.

По окончании форума, организаторы так воодушевились «успехом» отменно отдохнули, что, видимо, ещё не до конца протрезвев, браво пообещали: уже совсем скоро «Антиселигер» полностью затмит и вытеснит обычный «Селигер». Но первое альтернативное сборище либерально настроенной молодежи стало и последним. Более никаких шабашей, по размаху подобных «Антиселигеру», организовать оппозиционерам не удалось. Максимум, что из себя выжимают либералы на сегодняшний день — локальные выезды в пределах одной области, по типу Петербургского «демократического» лагеря «Территория свободы». Которые, впрочем, также не обходятся без обильных возлияний и других непотребств. Но об этом в следующих статьях.

Автор:

Источник фото: livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!