Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Аркатов: отравление Навального было выгодно ему самому

10:37 21.08.2020 1141
Политолог Аркатов: отравление Навального было выгодно ему самому Политолог Аркатов: отравление Навального было выгодно ему самому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогер Алексей Навальный мог сам устроить свое отравление, заявил политолог Иван Аркатов в беседе с iReactor.

Кадры с камер видеонаблюдения в аэропорту в Томске появились в Сети накануне. На них видно, как российский оппозиционер Алексей Навальный сидит в кофейне перед вылетом в Москву. Стакан, из которого выпил блогер, принес его помощник, сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в России) Илья Пахомов.

О том, что Навального отравили, накануне заявила пресс-секретарь Фонда Кира Ярмыш. По словам сотрудника ФБК, блогер не употреблял спиртное перед вылетом, а также не принимал запрещенных веществ.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в организме у Алексея Навального не был обнаружен яд. По предварительной версии, отравление было вызвано психодислептиками. Известно также, что уголовное дело не возбуждено, поскольку данных о намеренном отравлении нет.

В намеренное отравление Навального не верят и многие эксперты. Так, по словам политолога Ивана Аркатова, конкурентам просто невыгодно «травить» блогера.

Что бы он там ни пел, пожелаем ему здоровья. Потому что на данный момент все конструктивные силы в стране заинтересованы в том, чтобы с Навальным было все хорошо. Потому что любые проблемы с ним – это проблемная точка, так называемая точка накала страстей. Этого нам не нужно, — пояснил Аркатов.

Политолог допустил, что ситуация с отравлением выгодна, прежде всего, самому Навальному.

Вполне возможно, что он все это устроил сам. В первую очередь, на фоне приближающегося суда по поводу оскорбления ветерана. С другой стороны, ему нужно актуализировать свою персону в информационной повестке, поскольку в последнее время он пропал. Есть и вторая версия: наши западные в кавычках «партнеры» могли подстроить эту историю, используя помощников Навального и его коллег. Возможно, это могла быть и случайность, исходя из информации о том, как он проводил время до своего отлета, — отметил эксперт.

Самолет, в котором летел Алексей Навальный, совершил экстренную посадку в Омске. Состояние блогера резко ухудшилось именно во время перелета. После посадки руководителя ФБК (признан иноагентом в РФ) незамедлительно госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1. По словам представителей регионального Минздрава, Навальный находится в состоянии естественной комы. Также известно, что деятельность его легких поддерживает аппарат ИВЛ.

Сейчас Алексей Навальный получает всю необходимую медицинскую помощь. Признаков инфаркта, инсульта, коронавируса и других инфекционных поражений у блогера не выявлено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!