Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейский разлом: Референдум в Великобритании положит конец ЕС?

12:13 24.06.2016 219

Европейский разлом: Референдум в Великобритании положит конец ЕС?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня стало известно о результатах референдума: сторонники выхода Великобритании из состава ЕС одержали победу. 52% (16,7 миллионов) британцев проголосовали за выход, против выхода из состава Евросоюза 48% (13,6 миллионов). Явка составила более 70% избирателей.

Европейский разлом: Референдум в Великобритании положит конец ЕС?

Сразу после оглашения результатов, пользователи со всего мира принялись «штурмовать» социальные сети. Твиттер буквально «кипит», а хештег  #Brexit стал самым популярным за последние сутки. Стоит отметить, что большинство людей считает этот референдум историческим, Европа содрогнулась, осознав, что Британия выбрала путь евроизоляции. Многие сходятся во мнении, что подобный шаг приведет к полному распаду Евросоюза. Россияне также не остались в стороне от самой «горячей» темы сегодняшнего дня:

Пользователь Мила Орлова:

«Великобритании изначально не нравился весь этот хаос, который происходил в Европе. Миграционный кризис, теракты, полное отсутствие безопасности... Видимо, Великобритания — тот самый фундамент, который в итоге спровоцирует развал ЕС».

Пользователь Наташа Смирнова:

«Я сомневаюсь, т.к. это приведет к развалу ЕС, а это уже будет катастрофа для Европы. Ну и опять перетечет в экономический кризис в Европе, а значит и во всем мире».

Валерий Никифоров:

«Георгий, третья мировая закончилась развалом СССР. Ныне началась 4-я мировая. Европа, похоже, идет на дно. Выход Британии может повлечь цепную реакцию. + к этому толерантность навязываемая в первую очередь Германией, к мусульманским мигрантам, бесчинствующим в Европе, избивающим местных женщин, нападающим на людей».

Мнения европейских политиков о референдуме в Великобритании разделились, если вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль пишет: «Черт побери! Плохой день для Европы», то член парламента Нидерландов Герт Вилдерс напротив, безмерно рад происходящему и предлагает последовать примеру Великобритании: «Ура Британии! Теперь наша очередь. Настало время нидерландского референдума!». 

Европейский разлом: Референдум в Великобритании положит конец ЕС?

Стоит подчеркнуть, что не только Вильдерс планирует провести референдум, лидер французской партии Марин Ле Пен, очень яростно призывает своих граждан к выходу из состава Евросоюза: «Победила свобода! Как я уже говорю многие годы, мы должны провести такой же референдум во Франции и в других странах ЕС».

Европейский разлом: Референдум в Великобритании положит конец ЕС?

Тем временем, в социальных сетях продолжается бурное обсуждение резонансного референдума. Внезапно становится известно, что премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон уходит в отставку сразу после оглашения результатов голосования. Великобритания выходит, Кэмерон уходит. Европейский разлом? 

Корреспонденты iReactor связались с политологом и политтехнологом Наталией Елисеевой:

«Если Великобритания выйдет из Евросоюза, то это будет очередным шагом к развалу Европейского союза как такового. На самом деле, вся эта история с Великобританией – это уже шаг к развалу ЕС».
 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!