Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бабич: Навальный может не вернуться в Россию

20:57 21.08.2020 954
Бабич: Навальный может не вернуться в Россию Бабич: Навальный может не вернуться в Россию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Транспортировка блогера Алексея Навального в Германию могла быть частью его плана. Такую точку зрения в разговоре с iReactor обозначил политический обозреватель Дмитрий Бабич.

Врачи дали разрешение на транспортировку блогера Алексея Навального в Германию. По данным СМИ, оппозиционер будет проходить лечение в клинике Charite в Берлине. Еще сегодня утром состояние попавшего в омскую больницу Навального медики оценивали как нестабильное. Однако к вечеру оно улучшилось.

Известен и основной диагноз блогера — нарушение обмена веществ. Так, врачи не подтвердили слова пресс-секретаря "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Киры Ярмыш о том, что Навальный был отравлен. В том, что версия об отравлении несостоятельна, уверен журналист и политический обозреватель Дмитрий Бабич.

История очень странная, потому что врачи, как мы знаем, не обнаружили никаких следов яда в теле Навального. Если отравление действительно было настолько сильным, что он кричал от боли, то, наверное, были бы какие-то следы в организме, а врачи бы сделали выводы, которые можно было бы опубликовать. Ничего этого не произошло. Если человек правда страдал, то ему, конечно, можно выразить сочувствие, — отметил эксперт.

Аналитик в разговоре с iReactor допустил два варианта развития событий. Первый — «отравление» могло быть «постановкой» западных «кураторов» Навального. Второй — симуляция с дальнейшим выездом за рубеж.

Я бы не исключал два варианта. Первый — в отравлении, если оно имело место быть, могли быть заинтересованы третьи силы. Они были заинтересованы в том, чтобы это выглядело так: оппозиционера отравили российские спецслужбы.

Второй вариант — это симуляция. Но мне не очень понятно, зачем он это сделал. Потому что нельзя сказать, что Навальный заперт в России, как в клетке. В течение нескольких месяцев он выезжал активно в Европу, его дочка учится в США. Как только эта история с отравлением произошла, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сразу же сказал: Кремль ничего не имеет против того, чтобы отпустить Навального лечиться за границу, — поделился своим мнением Бабич.

Бабич: Навальный может не вернуться в Россию

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Политический обозреватель не исключил, что Навальный может не вернуться на родину. Однако это совершенно неважно, ведь его потенциал в России уже исчерпан, подчеркнул Бабич.

Мне кажется, не имеет принципиального значения, вернется ли Навальный обратно после лечения в ФРГ. Потому что его карьера давно клонится к закату. Пик его возможностей пришелся на 2013 год, когда он на выборах мэра Москвы набрал 27, 24 процента голосов. В его агитационную компанию тогда были вложены большие деньги. С тех пор его звезда клонилась только к закату. Было несколько проигранных дел, неподтвержденных заявлений. Кажется, люди уже устали от этого его стиля. Вернется он или останется в Германии — разницы нет, его потенциал исчерпан, — заключил эксперт.

Самолет с Алексеем Навальным на борту совершил экстренную посадку в омском аэропорту, поскольку во время полета блогеру стало плохо. Руководителя ФБК госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи №1, где он и находился до сих пор. После поступления в медицинское учреждение, Навальный впал в естественную кому и был подключен к аппарату ИВЛ.

Накануне в Сети появились кадры с видеокамер в аэропорту в Томске. На них видно, что Навальный получает стакан с напитком от своего помощника, коллеги по ФБК Ильи Пахомова.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!