Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Сармат» всё ближе к Америке

14:54 24.06.2016 15486

«Сармат» всё ближе к Америке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военная промышленность в настоящее время разрабатывает новый ракетный комплекс «Сармат». Как отмечается, в данный момент уже идет процесс сборки, а первые испытания комплекса будут проведены осенью 2016 года. После проверок правительство планирует принять баллистические ракеты «Сармат» на вооружение, они должны будут заменить систему ПРО СС-18 «Воевода». Полное перевооружение должно быть закончено до 2020 года.

Отметим, в основе комплекса заложена двухступенчатая баллистическая ракета с ядерной боеголовкой. В ракетном комплексе используется двойная система наведения, что сильно увеличивает точность попадания ракет по цели. Эксперты добавляют, что радиус поражения составляет 16 тысяч километров, а снаряд летит по дуге и может достигать любой точки на планете Земля.

Ракетный комплекс базируется шахтным способом, а масса ракеты на старте составляет 100 тонн. На данный момент многие специалисты уже отмечают, что эта самая мощная ядерная ракета в мире, которая не имеет аналогов. В 2014 году в Оренбургской области и Красноярском крае начали подготовку для базирования ракетного комплекса.

«Сармат» создан для того, чтобы перспективные комплексы ПРО не смогли уничтожать российские баллистические ракеты, так как траектория полета и способы доставки боеголовок затрудняют процесс их ликвидации.

Источник фото: defence.pk

Хештеги: #россия #сармат

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!