Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Незаконным митингам в Хабаровске предрекли скорый финал

14:02 22.08.2020 753
Незаконным митингам в Хабаровске предрекли скорый финал Незаконным митингам в Хабаровске предрекли скорый финал
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередной незаконный митинг в поддержку Сергея Фургала прошел в Хабаровске. На улицы вышли немногим более 1,5 тыс. граждан, сочувствующих арестованному экс-главе региона. Постепенно такие акции сойдут на нет, считает эксперт Олег Иванов.

Седьмую неделю кряду протестное население Хабаровска штурмует городские улицы, поддерживая арестованного экс-главу региона Сергея Фургала. И, если в первые после задержания политика дни, на митинги выходили от 10 тыс. до 40 тыс. человек, то к нынешнему дню таковых осталось чуть больше 1,5 тысяч.

Эксперт, глава Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов нашел объяснение происходящему. Он высказался в интервью ФБА "Экономика сегодня". По мнению Иванова, к постепенному снижению количества участник незаконных акций привела, в том числе и разобщенность участников.

"Очевидно, что протесты в Хабаровском крае идут на спад. У митингующих нет какой-то конкретной программы, цели, того, что могло бы их объединить и отсутствуют позитивные намерения", — сказал Иванов.

Свою роль в постепенном урегулировании ситуации, по его мнению, сыграло еще и то, что недавно назначенный врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев принадлежит к той же политической партии, что и Сергей Фургал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!