Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые открыли спасающую от похмелья аминокислоту

14:29 22.08.2020 362
Ученые открыли спасающую от похмелья аминокислоту Ученые открыли спасающую от похмелья аминокислоту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Некоторые привычные продукты питания содержат аминокислоту, способную облегчить похмельный синдром после употребления алкоголя. Такое открытие сделали ученые из Финляндии.

Простое вещество L-цистеин содержится в сырых куриных яйцах, семечках подсолнечника и свежем горохе. Эта аминокислота способна избавить человека от неприятных последствий отравления алкогольными напитками, считают специалисты Хельсинкского университета.

Ученые сделали такое открытие на основе проведенных исследований. Участников эксперимента с синдромом похмелья разделили две группы. Одна часть испытуемых получила L-цистеин, другой половине участников эксперимента дали плацебо. По словам исследователей, получившие аминокислоту люди стали чувствовать себя гораздо лучше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!