Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский переворот на Украине обернулся конфузом Порошенко

18:01 24.06.2016 213
Американский переворот на Украине обернулся конфузом Порошенко Американский переворот на Украине обернулся конфузом Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко предпринял попытку получить приглашение на очередной саммит ЕС, который пройдет 28-29 июня. Однако ему этого сделать не удалось. Для того, чтобы узнать, почему украинского президента в этот раз решили не брать на саммит, мы связались с политологом Анатолием Вассерманом.

«Я думаю, отказ давать Порошенко разрешение присутствовать на саммите в ЕС доказывает, что политики и руководители Евросоюза в общем-то хорошо понимают в какие неприятности втравил их очередной американский переворот на Украине. Они понимают, что так же, как и первый переворот в декабре 2004 года, нынешний был затеян против интересов Евросоюза. Даже если поначалу часть Европейского союза полагала, что оба эти переворота им выгодны, то потом они имели множество возможностей убедиться, что пострадали в первую очередь они сами. Страны ЕС не имеют возможности противодействовать воле Соединенных Государств Америки и проводить собственную политику. Поэтому они решили, что хотя бы не будут видеть перед глазами живое напоминание об их собственной глупости и об их собственной подконтрольности заокеанскому дядюшке, чьи интересы во многом противоположны интересам Европы. Так что отказ допустить Порошенко на саммит ЕС – это, на мой взгляд, показывает, что смотреть на него европейским политикам больно».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>