Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во сколько Украине обойдется российский газ?

18:37 24.06.2016 1014

Во сколько Украине обойдется российский газ?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявил, что цена за 1000 кубометров российского газа для Украины в третьем квартале 2016 года будет плавать от 175 до 180 долларов.

В начале лета Александр Новак заявил, что во втором квартале украинский «Нафтогаз» сможет приобрести у «Газпрома» газ по цене не ниже 177 долларов за 1000 кубометров. Эксперты отмечают, что правительство Украины рассчитывало на такую цену, однако закупать газ они собираются не раньше третьего квартала 2016 года и пытаются снизить цену до 173 долларов за 1000 кубометров. После объявления цен между «Газпромом» и «Нафтогазом» начался спор о том, какой же должна быть цена.

С начала прошлой недели украинцы стали намекать главе «Газпрома» Алексею Миллеру, что они хотят возобновить поставки газа в свою страну со второй половины 2016 года. Миллер получил письмо от Андрея Кобелева, в котором украинцы предлагали пойти на компромисс в газовом вопросе.

Ранее российская сторона не раз заявляла о том, что Киеву необходимо накопить газовые запасы, чтобы перезимовать следующий отопительный период. К этим высказываниям прислушался глава «Нафтогаза» и в конце мая заявил, что правительство планирует закачать в подземные газовые хранилища еще около 4 миллиардов кубометров газа. Кроме того, эксперты говорят, что без дополнительных средств Украина не сможет подготовиться и справиться с отопительным сезоном 2016/17.

В настоящее время неизвестно, какими будут следующие шаги в газовом вопросе и на какой цене остановятся компании.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!