Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ТОП-5 самых дешевых универсалов России

12:24 23.08.2020 416
ТОП-5 самых дешевых универсалов России ТОП-5 самых дешевых универсалов России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуация в сегменте доступных универсалов в России в целом позитивная благодаря бренду Lada. Редакция iReactor составила ТОП-5 наиболее доступных машин с длинным типом кузова, продающихся летом 2020 года.

Представленный рейтинг актуален на август 2020 года. Все указанные машины можно купить на территории Российской Федерации. Отметим, что цена у дилеров может отличаться от средней.

 

1) Lada Granta — 639 000 рублей

 

Выполненная в кузове "универсал" Lada Granta не является для поклонников продукции АвтоВАЗ принципиально новой машиной. По факту это перелицованная Lada Kalina, а она, как известно, ушла в небытие после рестайлинга всего субкомпактного семейства ВАЗ. С 2018 года "Калины" не продаются, но вместо них есть "Гранты."

Модификация в кузове "универсал" является, как и всегда, одной из наиболее дорогих в семействе Lada Granta. Вилка цен у автомобиля составляет более ста тысяч рублей. Среди наиболее дешевых конфигураций можно выделить версию с двигателем на 1,6 литра, выдающим 87 лошадиных сил и трудящимся с пятиступенчатой МКПП.

Чуть дороже будет машина с четырехдиапазонной автоматической коробкой Jatco, а самым топовым можно назвать 1,6-литровый 106-сильный бензиновый двигатель, который сочетается как с пятиступенчатой "механикой" или с пятиступенчатым "роботом" AMT.

Помимо привлекательной цены самый недорогой автомобиль может предложить вместительный кузов (4084 х 1700 х 1504 мм при колесной базе 2 476 мм). Благодаря этому машина и вместительна, и может найти место на тесной парковке. Минусы в том, что задний ряд тесноват, а антикоррозийная защита универсала оставляет желать лучшего. Вместительный багажник у машины варьируется от 360 до 675 литров. Несмотря на цену, у автомобиля есть все необходимое для комфортной езды.

ТОП-5 самых дешевых универсалов России

Источник фото: lada.ru 

 

2) Lada Largus — 695 000 рублей

 

Lada Largus с необъятным багажником и семью посадочными местами умудрилась во всем оказаться на стыке сегментов. Пассажирскую версию именно этого автомобиля рассматривают в качестве альтернативы модели Lada Vesta SW. Коробки передач для всех вариантов модели исключительно механические.

Дешевле всего стоит версия с пятиместным 87-сильным мотором. Самым интересным и экономичным является битопливный вариант исполнения с тем же французским силовым агрегатом, который потребляет как бензин, так и метан. Максимальная отдача такого транспорта, по выводам владельцев, ниже средней, газовое оборудование забирает до десяти лошадиных сил из 106.

Плюс универсала в том, что у него большая площадь бокового остекления и редкая для транспорта подобного сегмента распашная задняя дверь. Также машину выбирают из-за высоты в 1 670 мм, облегчающей погрузку и загрузку.

Вместимость багажного отсека — 560 литров, а семиместная версия позволяет перевозить со сложенной спинкой дивана до 2 350 литров. К недостаткам можно отнести аскетичный и устаревший салон, а также отсутствие современной системы мультимедиа.

ТОП-5 самых дешевых универсалов России

Источник фото: lada.ru 

 

3) Lada Vesta SW — 1 028 000 рублей

 

Машины с кузовом типа SW ориентированы на активный отдых и длительные путешествия.  Lada Vesta SW — не классическая длинная грузовая машина, но универсалом, при ряде поправок, машину назвать можно, несмотря на то, что багажник у модели будет меньше, чем у других отечественных универсалов, представленных выше. У модели было увеличено пространство для пассажиров и предусмотрено множество ниш для хранения.

До появления Весты SW "вазовцы" выпускали исключительно универсалы-хозяйственники, но Lada Vesta SW стала престижным автомобилем. Первой пробой был ВАЗ-2102, выпущенный в 1971 году. Как и в случае с "копейкой", пятидверная версия была практически полной копией европейского брата — "Фиата" 124 Familiare.

Что до премиальной SW, то ее багажник минимален, а ценник на 300 000 рублей больше "Ларгуса". Итак, с фальшполом до шторки объем багажника составляет 385 литров, а без фальшпола до шторки — 480 литров. Если разложить сиденья, то получится 825 литров полезного пространства.

ТОП-5 самых дешевых универсалов России

Источник фото: lada.ru 

 

4) Kia Ceed III — 1 241 000 рублей

 

Kia Ceed SW — один из немногих достойных автомобилей из Кореи в кузове универсал. Машина была представлена в 2018 году на автосалоне в Женеве и неплохо продается ввиду современного внешнего вида и практичных решений.

Плюс машины в том, что у автомобиля багажник на 600 литров, а при сложенных сиденьях получается до 1 650 литров. Помимо вместимости грузовой отсек здесь может похвастать пространством для мелкой поклажи. Также у универсала рельсовые направляющие и крючки для сеток.

Российская моторная линейка имеет гамму в три мотора на 1,4 и 1,6 литра, мощностью 100, 128 и 140 лошадиных сил. В отличие от отечественных машин у корейской иномарки шесть подушек безопасности, ABS, EBD, VSM, BAS, кондиционер, а также датчик света. Большими плюсами является адаптивный круиз-контроль и функция Drive Mode Select, которая позволяет выбирать режимы движения, варьируя настройки мотора, коробки переключения передач и руля.

ТОП-5 самых дешевых универсалов России

Источник фото: kia.ru

 

5) Kia Proceed I — 1 614 900 рублей

 

Несмотря на то, что производитель пытается доказать, что Kia Proceed — не универсал, чтобы не отпугнуть молодую аудиторию, кузов не спрячешь. Плюс этой версии — в гоночных GT-версиях. Багажный отдел Kia Proceed I составляет от 340 до 594–625 литров в зависимости от комплектации. Естественно, если сложить задние сиденья, то багажник увеличится еще больше.

Впервые Kia Ceed представили в 2006 году на автошоу во Франции. На сегодняшний момент на рынке можно выделить три поколения данной модели в кузове "универсал" и "хэтчбек". Транспорт идеально подходит для любителей компактных автомобилей, так и для семейных путешествий. В любом варианте исполнения модели, что важно, сиденья второго ряда можно сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив багажное пространство.

ТОП-5 самых дешевых универсалов России

Источник фото: kianewscenter.com - KIA MOTORS CORPORATION

В заключение можно выделить доминантное положение Lada на рынке универсалов. Им в спину дышат южнокорейские производители, а вот европейских машин в ТОП-5 нет. Еще совсем недавно "Шкода Октавия" могла бы "уместиться" в рейтинг, но обновленная удлиненная версия пока на рынке РФ не продается.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kianewscenter.com - KIA MOTORS CORPORATION/ lada.ru 

Опрос по теме

Любите универсалы?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!