Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sohu: Россия способна одним ударом отправить на дно половину авианосцев США

11:18 23.08.2020 13046
Sohu: Россия способна одним ударом отправить на дно половину авианосцев США Sohu: Россия способна одним ударом отправить на дно половину авианосцев США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китайские аналитики издания Sohu оценили мощь ВС РФ. Серьезную озабоченность США вызывает пара модернизированных российских стратегических бомбардировщиков Ту-160М2.

Два российских самолета Ту-160М2 провели тренировочный полет, нанеся попутно точечный удар по условным целям. Американские СМИ отметили, что России удалось существенно улучшить самолет, который и до модернизации не имел аналогов в мире по техническим характеристикам. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод представила "ПолитРоссия".

Американские журналисты отметили, что российские Ту-160М2 представляют большую угрозу для США и НАТО. Самолеты могут использовать ультрасовременное гиперзвуковое оружие и нести на борту не менее шести ракет "Кинжал". Эти ракеты способны обходить ПРО возможного противника и одним ударом потопить половину американских авианосцев.

Одной ракеты Ту-160М2 будет достаточно, чтобы уничтожить авианосец с расстояния в несколько сотен километров, — добавили китайские аналитики.

Учитывая, что Ту-160М2 будет иметь полный боекомплект ракет "Кинжал", получается, что самолет способен вывести из строя половину авианосцев США.

Кроме того, самолет может быть вооружен ракетами "Циркон", которые представляют огромную опасность для флота США. Американцы сейчас работают над созданием системы ПРО, чтобы противостоять гиперзвуковому оружию, но пока прогресса в этой сфере нет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!