Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали наказать нарушителей закона в Хабаровске

15:05 23.08.2020 1329
В Госдуме призвали наказать нарушителей закона в Хабаровске В Госдуме призвали наказать нарушителей закона в Хабаровске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нарушители закона в Хабаровском крае должны быть привлечены к ответственности. Это касается не только участвующих в митингах граждан, но и местных чиновников, не исполняющих закон, заявил в интервью iReactor депутат Госдумы Евгений Федоров.

Несанкционированные акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала продолжаются в региональной столице. Как уточняется, жители Хабаровска выходят на улицы с 10 июля. Согласно данным пресс-службы городской администрации, в субботней акции участие приняли свыше 1,5 тыс. граждан, что на 25% меньше, чем на прошлой неделе.

Последний раз местные начали акцию у здания правительства Хабаровского края, а затем отправились по центральным улицам города, мешая движению транспорта. Правоохранительные органы стараются оперативно реагировать на происходящее и работают с нарушителями закона. По последним данным, примерно 150 протоколов об административных правонарушениях было составлено полицией.

Стоит отметить, что несанкционированные митинги проходят в Хабаровске, несмотря на то, что там действует запрет на организацию масштабных мероприятий из-за эпидемиологической ситуации на фоне пандемии COVID-19.

 

Нарушители должны понести наказание

 

В интервью изданию iReactor депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров напомнил, что акции, нарушающие закон Российской Федерации, запрещены. По его словам, в первую очередь это касается действий, перекрывающих дороги. Подобное может повлечь за собой затруднение работы экстренных служб, в частности скорой помощи.

Все видели видео с конфликтами между автомобилистами и теми, кто ходит по проезжей части. Их [участников митингов — прим. ред.] немного выходит, но им обязательно надо перекрыть дорогу. Понятно, что они рассматривают перекрытие дороги и вред другим людям, скорой помощи и водителям как политический акт, — заявил Евгений Федоров.

Нарушение закона — это участие в несогласованном митинге, поднятие плакатов, использование звуковой аппаратуры, организация незаконного мероприятия, подчеркнул парламентарий. Как он отметил, это все составы преступления или правонарушения, за которые по закону предусматривается ответственность.

То, что на месте хабаровская власть не исполняет свои функции, то есть не обеспечивает права граждан, в том числе право нормально пользоваться услугами города, а не сталкиваться с незаконными мероприятиями, — это большая проблема. Это саботаж властей в Хабаровске. Это старое правительство Фургала, его чиновники. В отношении них должны приниматься меры, потому что граждане жалуются потоком, почему в Хабаровске нарушается закон, — указал собеседник iReactor.

В Госдуме заявили о новых мерах в отношении нарушителей закона в Хабаровске

Источник фото: Prt Scr youtube.com - РБК 

Федоров подчеркнул, что особенно необходимо наказывать тех, кто оплачивает и организует незаконные митинги. По его словам, после того как люди, получающие за выход на улицы деньги, будут задержаны, акции прекратятся.

Что касается самих участников. Если люди ходят на работу, то на работу же можно ходить годами. Надо ловить за руку тех, кто оплачивает им рабочие дни на митингах, кто организует эти процессы, кто нарушает законы. И тогда все это прекратится, — заявил парламентарий.

Депутат также добавил, что нарушение закона на территории Хабаровского края должно быть прекращено, даже если для этого потребуется принять особые меры в отношении региональных чиновников. Важно, чтобы в регионах страны соблюдалось законодательство.

 

Задержание Фургала

 

Правоохранительные органы провели задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала утром 9 июля 2020 года. Чиновник подозревается в организации покушения на убийство двух предпринимателей и одного бизнесмена. Согласно материалам уголовного дела, речь идет о преступлениях, которые были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Также в рамках следственных мероприятий проверяется причастность Сергея Фургала к другим преступлениям, совершенным еще в трех субъектах Российской Федерации.

В Госдуме заявили о новых мерах в отношении нарушителей закона в Хабаровске

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

После того как чиновник был доставлен в Москву для допроса, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Фургала с формулировкой "утрата доверия". Временно исполняющим обязанности главы региона назначен член ЛДПР Михаил Дегтярев, который до недавнего времени возглавлял комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nation-news - Александра Орехова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!