Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ПФР уточнили, как пенсионер может лишиться индексации выплат

14:42 23.08.2020 1412
В ПФР уточнили, как пенсионер может лишиться индексации выплат В ПФР уточнили, как пенсионер может лишиться индексации выплат
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ряд случаев предусматривает, что пенсионер лишается статуса неработающего и положенной индексации выплат. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Пенсионный фонд России.

Россиянин в таких случаях добровольно вступает в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, так как Пенсионный фонд не получает от гражданина страховой взнос, но человеку необходим стаж для дальнейшего назначения пенсии. В такой ситуации могут оказаться индивидуальные предприниматели, которые работают в рамках специального налогового режима.

Несмотря на отсутствие страховых отчислений, гражданин может возместить потерю путем оплаты годового страхового периода. Тогда в Пенсионный фонд нужно перечислить около 32,5 тысячи рублей. На время оплаты стажа россиянин имеет статус работающего, сообщает PRIMPRESS.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!