Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Буксировщик военных водолазов "Спрут" создан по спецзаказу ВМФ РФ

15:16 23.08.2020 809
Буксировщик военных водолазов "Спрут" создан по спецзаказу ВМФ РФ Буксировщик военных водолазов "Спрут" создан по спецзаказу ВМФ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ВМФ России заказал для своих нужд специальный буксировщик военных водолазов, который демонстрируется на международном форуме "Армия-2020". Об аппарате рассказали представители завода-изготовителя "Буревестник".

Опытный образец спецсредства был создан на средства и в инициативном порядке "Буревестником". Российское Минобороны обратилось с просьбой о создании малого аппарата для транспортировки водолазов в апреле 2020 года. Предприятие решило превзойти требуемые характеристики, передает ТАСС.

Уже имевшиеся разработки и опыт позволили за 4 прошедших месяца создать "Спрут" и провести все необходимые испытания с момента заказа. Он весит меньше западных плавсредств (всего 34 кг в снаряженном состоянии) и разгоняется до 4,5 узла под водой (около 8 км/ч). Аппарат создан полностью с использованием российских материалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!