Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крепость Халабия в Пальмире посетили корреспонденты ФАН

16:48 23.08.2020 289
Крепость Халабия в Пальмире посетили корреспонденты ФАН Крепость Халабия в Пальмире посетили корреспонденты ФАН
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецкорреспонденты Федерального агентства новостей побывали в одном из важнейших памятников античности, которые сохранились в Сирии. А именно в крепости Халабия, отстроенной в III веке по приказу знаменитой царицы Пальмиры Юлии Аурелии Зенобии.

Расквартированные в Дейр-эз-Зор части Сирийской арабской армии (САА) обеспечили спецкорреспондентам сопровождение в дороге. Передовая разведка нашла на маршруте патрулирования оставленный в пустыне "пояс смертника". Ранее этот регион на севере провинции Дейр-эз-Зор находился под контролем радикалов "Исламского государства"1 (запрещено в РФ).

Цель корреспондентов ФАН заключалась в крепости Халабия, расположенной в 45 км к северу от города Дейр-эз-Зор. Царице Зенобии, жившей в III веке, удалось временно захватить половину известного тогда мира — Египет, Палестину, Ливан и Анатолию, а также бросить вызов Древнему Риму.

RT сообщал, что в Ингушетии в ходе операции в селе Троицкое нейтрализовали двух боевиков "Исламского государства".

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!