Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стоимость гроба Легкоступовой оценили в профсоюзе ритуальных служб

18:45 23.08.2020 13006
Стоимость гроба Легкоступовой оценили в профсоюзе ритуальных служб Стоимость гроба Легкоступовой оценили в профсоюзе ритуальных служб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цена любого гроба высчитывается в каждом случае отдельно и зависит от ритуального агента. Стоимость гроба исполнительницы Валентины Легкоступовой оценил в интервью iReactor член Совета при Президенте РФ по профквалификации Антон Авдеев.

Стоимость гроба покойной певицы Валентины Легкоступовой составила свыше 400 тысяч рублей. Именно этот похоронный атрибут относится к категории наиболее элитных у звезд. Об этом рассказал ритуальный агент Вячеслав Ребров изданию "Собеседник".

С его слов, Легкоступову проводили в последний путь в белом итальянском гробу из особо прочных пород дерева. Лишь древесина для него стоила более 400 000 рублей, однако цена будет выше с учетом мягких подушек и покрывала.

Похороны персон представительского класса, к категории которых относятся и проводы звезд в последний путь, могут стоить целое состояние. К примеру, средняя стоимость гроба составляет порядка одного миллиона рублей.

Дорого, конечно, но что поделать. Когда такое внимание приковано к телу, родственникам нельзя ударить в грязь лицом, — объяснил "оверпрайс" Ребров.

Многие россияне сочли подобную стоимость похоронного атрибута завышенной. Они обратили внимание, что прайс на него не может стоить годовой региональной зарплаты для человека среднего достатка в России.

В профсоюзе ритуальных служб оценили стоимость гроба Легкоступовой

Источник фото: instagram.com\legkostupovavalentina

 

Стоимость гроба

 

Гроб может стоить и две тысячи рублей, однако есть ряд факторов, которые влияют на увеличение его прайса. Об этом член комиссии по профессиональной квалификации в сфере похоронного дела Совета при Президенте РФ по профквалификации Антон Авдеев рассказал iReactor.

Нужно спрашивать конкретного ритуального агента. Гроб может стоить в простом варианте и 2 000 рублей, и может быть инкрустирован роскошной внутренней обшивкой и позолотой. К этому нельзя подходить с прагматичной точки зрения. Как сказал один очень уважаемый в похоронной сфере человек: "Выше только небо по цене", — заметил Авдеев.

Напомним, исполнительница Валентина Легкоступова скончалась 14 августа на 55-м году жизни. Примерно за неделю до смерти певица попала в больницу с черепно-мозговой травмой, которая вызвала отек мозга. Певица советского и российского хита "Ягода-малина" умерла, находясь в коме. 

Со слов вдовца Легкоступовой Юрия Фирсова, певица получила травму, поскользнувшись в ванной. Ряд скептиков уверяли, что супруг мог ударить артистку. Но подтвержденных доказательств этой версии нет. Сама церемония прощания с исполнительницей прошла 20 августа на Троекуровском кладбище. Тело певицы было кремировано, и часть ее праха будет доставлена на Тенерифе. Там над Атлантическим океаном по просьбе самой певицы муж должен будет с яхты развеять ее останки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com\legkostupovavalentina

Опрос по теме

Сколько должен стоить гроб Легкоступовой?
  • Меньше миллиона рублей
  • Больше миллиона рублей
  • Никаких денег не жалко
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!