Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол РФ в Египте убежден в безальтернативности мирного диалога по Ливии

17:43 23.08.2020 6843
Посол РФ в Египте убежден в безальтернативности мирного диалога по Ливии Посол РФ в Египте убежден в безальтернативности мирного диалога по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Египет и Россия занимают схожие позиции относительно ситуации в Ливии и Сирии. Общей целью является укрепление всестороннего политического диалога между сторонами конфликта, заявил посол РФ в Каире Георгий Борисенко.

Обе страны не имеют альтернатив, помимо политического разрешения кризиса, передает арабский телеканал Аra TV. Египетские партнеры обеспокоены за национальную безопасность своей страны на фоне присутствия большого количества террористов в Ливии. Дипломат подчеркнул, что принимаются все необходимые усилия для того, чтобы не допустить вторжения за "красную линию".

Агрессия со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС), которое поддерживает Турция, спровоцировала обращение ливийцев за помощью к Египту. Они призвали ввести войска, чтобы защитить население. Вмешательство ВС Египта будет считаться законной самообороной при пересечении "красной линии" — границы Сирта, заявил Председатель Палаты Представителей Агила Салех.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!