Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минздрав Турции обвинили в сокрытии реальных данных о зараженных COVID-19

17:49 23.08.2020 1097
Минздрав Турции обвинили в сокрытии реальных данных о зараженных COVID-19 Минздрав Турции обвинили в сокрытии реальных данных о зараженных COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство здравоохранения Турции каждый день вводит людей в заблуждение, предоставляя неправдивую информацию о числе пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, заявил представитель "Республиканской народной партии" (CHP) Мустафа Адыгюзель.

Ежедневно в стране заражается более 12 тысяч человек, но правительство занижает эти данные, подчеркнул политик. По его словам, количество новых случаев в восточной части Черного моря за 10 дней не могло составить 80, как утверждает глава Минздрава Фахреттин Коджа, поскольку в одной только Орде их 160.

В турецком парламенте заражен каждый 30-й депутат, и Адыгюзель лично знает госдеятелей с положительными результатами теста. В больницах нет мест, но Кодж убеждает всех, что наполненность отделений интенсивной терапии составляет лишь 64,8%.

"Сотни человек, которых отправляют домой, несмотря на заражение коронавирусом, собирают фундук вместе с другими здоровыми людьми в своих ореховых садах", — цитирует Адыгюзеля Федеральное агентство новостей.

Профессор здравоохранения университета Анкары Ахмет Салтык ранее также уличил власти Турции в сокрытии сведений по COVID-19, советуя умножать все цифры в статистике на три.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!