Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Слово и Дело": с появлением 5G Рунет станет конкурентоспособнее

17:59 23.08.2020 135
"Слово и Дело": с появлением 5G Рунет станет конкурентоспособнее "Слово и Дело": с появлением 5G Рунет станет конкурентоспособнее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус отразился не только на экономиках стран мира, но и на отрасли информационных технологий. Как будет развиваться IT-сфера после COVID-19, рассказал ведущий инвестиционный аналитик компании «Финам», доктор технических наук Леонид Делицын.

Пандемия наложила отпечаток на отрасли интернета и программного обеспечения. Так, во время периода самоизоляции люди больше находились дома и использовали различные онлайн-сервисы: для просмотра фильмов, покупки продуктов, заказа доставки, обучения, общения и прочего.

Компании, производящие программное обеспечение, вынуждены убеждать потенциальных клиентов использовать российский софт вместо китайского. Государство при этом помогает, в том числе налоговыми льготами, выходу отечественных компаний на зарубежный рынок, отметил Делицын, пишет "Слово и Дело".

Сейчас у этих компаний задача – не упустить момент, использовать удачно сложившуюся конъюнктуру для развития своего бизнеса. Про софт и "железо" я замечу, что государство предложило различные стимулирующие меры, — заявил эксперт.

Интерес во внедрении 5G для игроков IT-рынка прежде всего рассчитан на пользователей, а не на заработок. Потребители смогут получать больше услуг, в том числе и виртуальной реальности. Более того, и отечественные производители переходят в режим онлайн после опыта удаленной работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!