Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты оценили последствия закрытия салонов для рынка автомобилей

19:05 23.08.2020 1766
Эксперты оценили последствия закрытия салонов для рынка автомобилей Эксперты оценили последствия закрытия салонов для рынка автомобилей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Массовое закрытие дилерских центров по всей России произошло из-за пандемии коронавируса и вызванного ей кризиса. Число автосалонов в РФ с начала 2020 года сократилось на 218 единиц, согласно данным агентства "Автостат".

За первое полугодие текущего года количество прекративших работу автосалонов в стране в три раза превысило аналогичный показатель за весь 2019 год.

В настоящее время ограничения, связанные с коронавирусом, отменили и продажи машин восстанавливаются, однако ожидается дальнейшее закрытие дилерских центров, передает слова директора по развитию компании "Рольф" Владимира Мирошникова издание "Российская газета".

Ослабления конкуренции между оставшимися автосалонами не предвидится, а значит отмена скидок или накручивание дополнительных услуг клиентам маловероятны. Сейчас существует дефицит автомобилей на складах у дилеров, что вынуждает некоторых игроков уходить с авторынка, рассказал руководитель направления по работе с ключевыми клиентами ГК "АвтоСпецЦентр" Александр Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!