Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мухин: Навальный может остаться на Западе, чтобы избежать тюрьмы в РФ

19:58 23.08.2020 2335
Мухин: Навальный может остаться на Западе, чтобы избежать тюрьмы в РФ Мухин: Навальный может остаться на Западе, чтобы избежать тюрьмы в РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госпитализация блогера Алексея Навального в берлинскую клинику Charite перед слушаниями по уголовному делу о клевете неслучайна, заявил глава Центра политической информации Алексей Мухин.

Лечение в немецкой клинике также проходили основатель "Медиазоны" Петр Верзилов и экс-президент Украины Виктор Ющенко. Кроме того, в Charite оперировали канцлера Германии Ангелу Меркель.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью "ПолитЭксперту" заявил, что Навальный неслучайно попал в немецкую клинику. Скандальный блогер пожаловался на свое самочувствие 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву. Основателя ФБК (признан иноагентом) экстренно госпитализировали в омскую клинику, а после транспортировали в Charite.

Складывается впечатление, что речь идет о своеобразном трансфере с целью избежать наказания из-за двух условных сроков, — заявил Мухин.

Политолог напомнил, что третье дело грозило Навальному реальным тюремным сроком. Блогер должен был предстать перед судом 24 августа по делу о клевете в адрес ветерана ВОВ. Мухин допускает, что Навальный может окончательно переехать на Запад в попытке избежать уголовной ответственности в РФ.

Трансфер и подразумевает то, что Навальный станет Ходорковским 2.0, — отметил Мухин.

Эксперты сходятся во мнении, что побег Навального в немецкую клинику могли устроить западные спецслужбы. Политолог Иван Аркатов полагает, что скандальный блогер может остаться за границей и вести оттуда антироссийскую деятельность, как беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!