Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От "Зверей" до Тейлор Свифт: ТОП-5 альбомов, записанных в пандемию

21:00 23.08.2020 275
От "Зверей" до Тейлор Свифт: ТОП-5 альбомов, записанных в пандемию От "Зверей" до Тейлор Свифт: ТОП-5 альбомов, записанных в пандемию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В период пандемии коронавируса многие музыканты не теряли времени зря и записали новые альбомы, например, группа "Звери". Редакция iReactor собрала список самых запоминающихся пластинок, созданных в самоизоляцию.

Самоизоляционный режим оказался испытанием для людей разных профессий. Музыканты и артисты решили использовать это время для создания новых проектов. Кто-то записывал домашние видео-спектакли, другие давали концерты на платформе Zoom. Каждый пытался самореализоваться по-своему в непростых условиях. Редакция iReactor вспомнила самые запоминающиеся музыкальные альбомы, записанные во время карантина.

 

"Звери" — "Звери на карантине"

 

Группа "Звери" выпустила альбом "Звери на карантине", записанный в период пандемии коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что пластинка была создана в домашних условиях, музыканты спели и сыграли с драйвом, куражом и неподдельными эмоциями. При этом задумчивых и меланхоличных песен в альбоме ничуть не меньше, чем в прошлых релизах группы.

Кроме новых песен — "Манту", "Весело", "Ты так прекрасна", "Вездеходик" — на пластинке поместились и старые хиты, который были исполнены в новых версиях. Среди них "Южная ночь", "До скорой встречи", "Все, что тебя касается" и "Я с тобой". Альбом получился самобытным, во многом из-за того, что акустические гитары здесь преобладают над электронными, а фортепиано — над электронными клавишными. Кроме того хорошо слышны живые ударные, отголоски балалайки и домры.

Для музыкантов пандемия коронавирусной инфекции стала не только поводом отдохнуть от плотных концертных графиков, но и возможностью переосмыслить свое творчество, задуматься о по-настоящему значимых вещах.

 

Тейлор Свифт — Folklore

 

Американская певица Тейлор Свифт планировала отправиться в мировое турне в поддержку своего прошлого альбома, выпущенного в 2019 году. Однако пандемия COVID-19 спутала все ее планы. К счастью, исполнительница не стала зря терять время, приступив к записи новой пластинки.

Восьмой "студийный" альбом Свифт назвала Folklore. В него вошли 16 песен, которые девушка тайно записывала с конца апреля. К радости поклонников кантри-певицы вместо привычных танцевальных блокбастеров в альбоме собраны спокойные и размеренные баллады.

В создании альбома также приняли участие продюсер Джек Антонофф, лидер группы Bon Iver Джастин Вернон, а также участники The National Брюс и Аарон Десснеры.

 

Charli XCX — How I’m Feeling Now

 

Четвертый "студийный" альбом британской певицы Шарлоты Эйтчисон, более известной как Charli XCX, был выпущен спустя восемь месяцев после релиза третьего. В качестве продюсера выступила сама певица, а также BJ Burtin и А.G. Cook. В записи новых треков непосредственное участие принимали фанаты, которые наравне с Charli XCX придумывали музыку и тексты песен.

В результате такой синергии получился альбом, обладающий прямотой, непосредственностью и близостью, которые ускользали от Эйтчисон в прошлых работах. Критики высоко оценили How I’m Feeling Now. Оценка на сайте Metacritic составила 82 балла из 100.

 

Little Simz — Drop 6

 

Британская исполнительница Little Simz, вынужденная проводить все время в четырех стенах дома, выпустила свой EP, вдохновленный самоизоляцией. Свое решение о записи мини-альбома певица прокомментировала следующим образом:

Мне нестрашно оставаться одной. Более того, мне комфортно быть одной. Но есть большая разница между твоим решением остаться одной и тем, когда ты вынуждена оставаться в одиночестве.

Поэтому неудивительно, что новый альбом певицы Drop 6 посвящен теме борьбы с преградами в жизни, особенно если они вызваны внешним миром. В альбом вошли пять треков, в которых исполнительница рассказывает, как преодолевает трудности, связанные с вынужденным одиночеством, самокопанием и неуверенностью в себе.

 

The Coral — Lockdown Session

 

Британская инди-рок-группа The Coral во время пандемии решила провести глубокий анализ своего творчества и музыкальной карьеры. Как итог — альбом Lockdown Session, составленный из каверов, которые они записали во время пандемии, а также урезанных версий песен на протяжении всей своей карьеры. Новый альбом группы также включает в себя три ранее не издававшихся оригинальных трека: One Road, Rhapsody и Just Like Tears In The Morning.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: звукозапись.москва

Опрос по теме

Стали бы вы сочинять музыку на самоизоляции?
  • Да, если бы был музыкантом
  • Нет, было бы лень
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!