Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зимин спонсирует лечение Навального, преследуя собственную выгоду

21:04 23.08.2020 1826
Зимин спонсирует лечение Навального, преследуя собственную выгоду Зимин спонсирует лечение Навального, преследуя собственную выгоду
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семья миллиардера Дмитрия Зимина оплатила перелет основателя признанного иноагентом ФБК Алексея Навального в Германию. Не исключено, что лечение также будет оплачено из фонда Зимина.

Транспортировка обошлась миллиардеру в четверть миллиона долларов. Доход Навального, составляющий 5,4 миллиона рублей в год, может покрыть лечение в Германии, однако деньги блогер также получает из фонда Зимина.

Миллиардер находится в США и занимается официально благотворительностью, однако через его фонд спонсируются либеральные оппозиционные организации. Среди них — "Дождь", Сахаровский центр, международный "Мемориал", "Либеральная Россия" и другие. Становится очевидно, что семья Зиминых финансирует конкретные силы оппозиции в России, и Навальный в этой системе — одна из ключевых фигур.

Для миллиардера Навальный — ценное вложение, на раскрутку которого вложены миллионы. Для бизнесмена естественно желание не потерять эти деньги и получить дивиденды, пишет Nation News. В случае выздоровления блогер останется перед семьей Зимина в долгу. Не исключено, что российские либеральные СМИ и активисты отстаивали перелет Навального с подачи миллиардера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!