Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отступление Турции связано с позицией Каира по Ливии

22:32 23.08.2020 680
Отступление Турции связано с позицией Каира по Ливии Отступление Турции связано с позицией Каира по Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Позиция египетского правительства по ситуации в Ливии заставила Турцию и Правительство национального согласия (ПНС) изменить свои планы в североафриканской стране. Об этом заявил востоковед Борис Долгов.

По словам эксперта, первой позицией главы ПНС Файеза Сарраджа была подготовка военной атаки на Сирт и Аль-Джуфру, однако сейчас он изменил ее. Причиной отмены военных действий оказалась поддержка Египта, который укрепил позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

Долгов отметил, что Каир достаточно жестко выступил. Власти Египта, по его словам, сделали громкое предупреждение, что они вмешаются при взятии Сирта.

Каир стоит на стороне ЛНА, и взятие Сирта — красная линия, которую не должны переходить вооруженные формирования ПНС, — цитирует Долгова Федеральное агентство новостей (ФАН).

Востоковед также отметил, что Саррадж не сможет решиться на захват Сирта, несмотря на поддержку Турции. Долгов напомнил, что уже неоднократно ПНС и ЛНА заключали договор о перемирии, но все срывалось. Однако перемирие, по его мнению, — это лучший способ решения ситуации в государстве, так как военные действия никогда не приводили ни к чему хорошему и не приведут сейчас.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!