Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пластический хирург объяснил появление второго подбородка у блогеров

7:03 24.08.2020 756
Пластический хирург объяснил появление второго подбородка у блогеров Пластический хирург объяснил появление второго подбородка у блогеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Блогеры большое количество времени проводят с опущенной к смартфону головой, а это провоцирует весьма специфическое изменение внешности. Пластический хирург Амжад Аль-Юсеф рассказал радио Sputnik к чему может привести зависимость от соцсетей.

Самым комфортным положением для использования телефона – это держать его на уровне груди или живота, опустив у нему голову. Однако оно, по словам эксперта, может привести к появлению второго подбородка на несколько десятилетий раньше обычного, передает Sputnik.

Профессии, связанные с социальными сетями и постоянной работой в смартфоне, очень сильно влияют на тонус платизмы — так называется мышца, которая идет от подбородка до ключицы, — объяснил хирург.

Он рассказал, что со вторым подбородком начали приходить люди в возрасте 25 лет. Пациенты с таким недугом должны делать специальную гимнастику для повышения тонуса мышц лица, рассказал Амжад Аль-Юсеф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!