Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы самые полезные и глупые автозаконы последних лет в России

14:10 24.08.2020 278
Названы самые полезные и глупые автозаконы последних лет в России Названы самые полезные и глупые автозаконы последних лет в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытка внести ясность в проезд по дороге со знаком «Круговое движение» — самая мудрая идея последнего времени, а эпопея со знаком «Шипы» — глупая и бессмысленная. О полезных и неудачных автозаконах рассказал iReactor эксперт Алексей Хресин.

Автозаконодательство в России не стоит на месте. Постоянные изменения вынуждают водителей периодически штудировать новые правила и следить за изменениями. Нужно обратить внимание, что в попытке сделать дороги более безопасными порой случаются досадные казусы и оплошности. Впрочем, происходит и так, что некоторые законы в хорошую сторону влияют на жизнь людей.

В беседе с журналистом iReactor автоэксперт Алексей Хресин рассказал о самых непродуманных решения в урегулировании ПДД. По его мнению, глупым решением в свое время было заставлять вешать знак "Шипы" на машины. А вот отрегулировать проезд по перекресткам с круговым движением оказалось весьма мудрым.

Самой бесполезной была эпопея со знаком "Шипы". Это самая смешная и бесполезная затея. Самая полезная — можно вспомнить попытку навести порядок проездов перекрестков с круговой развязкой. Был очень мутный вопрос, на который десятилетиями никто не мог ответить. Хотя бы попытались что-то сделать, стало проще, — заметил Хресин.

Автоэксперт Хресин назвал самые полезные и глупые законы последних лет

Источник фото: pixabay.com

 

Круговой проезд

 

После изменений основное правило теперь звучит так: если перед въездом на перекресток с круговым движением висит предписывающий знак «Круговое движение», то въезжающий на круг уступает дорогу, а передвигающийся по кругу — главный. С 2010 года ситуация обстояла иначе: существовали два варианта проезда, потому возникала путаница, которая и была устранена.

Перекресток с круговым движением — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, обозначенное специальным знаком. Если водитель не уступит другому дорогу и не выполнит требование знака, то будет начислен штраф в 1 000 рублей. Неверное перестроение грозит штрафом в 500 рублей или предупреждением. За попытку проезда перекрестка не в том направлении можно остаться без прав на полгода или выложить штраф в 5 000 рублей.

Автоэксперт Хресин назвал самые полезные и глупые законы последних лет

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price

 

Эпопея знака "Шипы"

 

С 2018 года знак "Шипы" можно не вешать на заднее лобовое стекло. Он полностью утратил свою актуальность. Самое удивительное, что его обязали вешать на один зимний сезон и аргументировали это тем, что из-под колес шипованных машин могут сыпаться камни. Позже выяснилось, что шипованная резина есть почти у каждого водителя, а наклейка мешает обзору. Также отсутствовали даже четкие требования по его установке, и весь закон имел массу пробелов. По этой причине отмену знака автолюбители встретили общей радостью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Опрос по теме

Согласны с автоэкспертом?
  • да
  • нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!